Последние новости

В Белом доме не исключили ударов США по Сирии

Президент США Дональд Трамп возложил в воскресенье ответственность на Россию и Иран за поддержку сирийского президента Башара Асада. Соответствующую запись американский лидер сделал в Twitter, сообщает ТАСС.

Он написал, что регион, откуда пришли сообщения о предполагаемой химической атаке, "окружен сирийской армией".

"Президент [РФ Владимир] Путин, Россия и Иран отвечают за поддержку животного Асада", - утверждает Трамп.

Президент также потребовал в воскресенье немедленно открыть район предполагаемой химической атаки в Сирии для оказания медицинской помощи населению и для проверки сведений о применении запрещенного оружия.

По версии американского лидера, "много убитых, в том числе женщин и детей, в результате бессмысленной химической атаки в Сирии".

Он призвал Дамаск "немедленно открыть район для оказания медицинской помощи [пострадавшим] и проверки" сведений о применении химического оружия. По мнению Трампа, регион "заблокирован и окружен сирийской армией, что делает его полностью недоступным для внешнего мира".

"Большая цена будет заплачена", - написал также американский лидер, не пояснив, о чем именно идет речь. "Еще одна гуманитарная катастрофа безо всякой причины. Ужас!" - отметил президент.

Он также возложил ответственность на своего предшественника на этом посту Барака Обаму за то, что тот не "пересек красную черту". В случае решительных действий экс-президента, считает Трамп, "сирийская катастрофа закончилась бы уже давно", а Асад "ушел бы в небытие".

В свою очередь помощник президента США Дональда Трампа по вопросам внутренней безопасности Том Боссерт не исключает, что Вашингтон может нанести ракетный удар по Сирии в связи с утверждениями о применении отравляющих веществ в городе Дума под Дамаском. Об этом он заявил в интервью телеканалу ABC, которое вышло в эфир в воскресенье.

"Мы видели фотографии этой атаки", - сказал он. На вопрос о том, могут ли США нанести ракетный удар по Сирии, Боссерт ответил: "Я бы не стал ничего исключать". "Мы изучаем информацию об атаке", - добавил Боссерт. Он также сообщил, что Трамп обсудил указанные утверждения с сотрудниками администрации, которые отвечают за вопросы в сфере национальной безопасности США.

Между тем в воскресенье МИД РФ назвал информационном вбросом появившиеся в субботу сообщения о химической атаке со стороны правительственных войск в городе Дума под Дамаском.

В российском внешнеполитическом ведомстве считают, что безосновательные домыслы об использовании химических веществ правительственными сирийскими войсками направлены на оправдание военных ударов извне.

В свою очередь Минобороны РФ также опровергло сообщения о применении сирийскими войсками химического оружия в городе Дума. По данным ведомства, в воскресенье начинается операция по выводу из Думы боевиков группировки "Джейш аль-Ислам" (в субботу сообщалось, что они возобновили боевые действия против правительственных сил), и заявления о химатаках используются несколькими западными странами для срыва данной операции.

Основная тема:
Теги:
  • Манучарян А. 08-Апр-2018
    Асад спокойно жил со своим народом ,а Сирию называли ЖЕМЧУЖИНОЙ ВОСТОКА! Откуда я знаю? У нас в стране сегодня десятки тысяч беженцев из Сирии..... И "вдруг" , 2011 г. в стране появились недовольные--- с оружием в руках, первыми жертвами и стали наши соотечественники! Это---ФАКТ! И Запад стал финансировать этих ублюдков, как будто в их странах нет недовольных! Потом сотни тысяч армян стали беженцами! За эти 7 лет погибло сотни тысяч мирных жителей! Почему эти сотни тысяч не ИНТЕРЕСУЮТ Западу?? Они, что, НЕ ПРАВИЛЬНЫЕ граждане Сирии?? Их можно было безнаказанно уничтожить?? И весь мир был свидетелем, что РОССИЯ В ОДИНОЧКУ СПАСЛА СИРИЮ! Это--ФАКТ! Об этом знают миллионы простых людей в мире! Хватит лгать, господа! ХВАТИТ!!!
    Ответить
  • Марина 09-Апр-2018
    Г Трамп! Не верьте этим лживым "белым каскам"! Они--группа шавок, бесстыдные подонки, выполняющие любую грязную работу при команде "фас"!! Вы ведь серьезный и умный человек! Не верьте! Они лгут, как и подкупные СМИ!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • МИРОТВОРЦЫ БЛАГОСЛОВЛЯЮТ ВОЙНУ
    2019-03-15 10:06
    1727

    Многовековые армяно-российские отношения время от времени подвергаются серьезным испытаниям, и тогда неизбежно всплывают те исторические факты, о которых лица, представляющие совместно пройденный народами путь сплошь идиллическим, стараются не упоминать. Но вряд ли такое возможно в истории каких-либо народов. И лучшее, что можно сделать, - это извлечь уроки на будущее. Данный совет в равной степени касается всех. Однако следуют ли ему стороны? Несколько затянувшаяся прелюдия вызвана недавним заявлением сопредседателей Минской группы ОБСЕ по Карабаху, под которым вместе с США и Францией стоит подпись России.

  • Der Spiegel: "ПУТИН ЧУВСТВУЕТ СЕБЯ ОТВЕРГНУТЫМ ЕВРОПЕЙЦАМИ"
    2019-03-12 15:39
    2821

    Хорст Тельчик, 78 лет, принял нас в своем загородном доме в Роттбах-Эгерне на озере Тегернзее. Всего в несколько сотнях метров от его дома находится имение дочери Михаила Горбачева. Тельчик никогда не прерывал связи с великим россиянином. Между 1972 и 1990 годами он был главным внешнеполитическим консультантом Гельмута Коля и в качестве руководителя внешнеполитического отдела в ведомстве федерального канцлера принимал участие в переговорах о воссоединении Германии. С 1999 по 2008 годы Тельчик председательствовал на Мюнхенской конференции по безопасности. 21 марта выходит в свет его труд с фундаментальной критикой германской политики в отношении России.

  • Рухани: Ирак может играть важную роль в региональной безопасности
    2019-03-12 08:55
    333

    Ирак может играть важную роль в региональной безопасности и отношениях между странами региона. Об этом заявил президент Ирана Хасан Рухани на совместной пресс-конференции с иракским коллегой  Бахрамом Салихом в Багдаде, передает Tasnim.

  • В первой тройке – США, Россия и Китай
    2019-03-04 10:12
    313

    Россия заняла второе место в топ-25 самых влиятельных стран мира в 2019 году, согласно рейтингу американского издания U.S. News & World Report.