Последние новости

Сергей Лавров: Присоединение Армении к ЕАЭС придало мощный импульс торгово-экономическому сотрудничеству

Отношения России и Армении – это отношения союзничества, стратегического партнерства. Об этом глава МИД РФ Сергей Лавров заявил в интервью армянским СМИ, сообщает пресс-служба российского МИД, передает News.am.

«Отношения за 10 лет развивались, безусловно, под воздействием прямых доверительных контактов между президентами наших стран Путиным и Саргсяном. Они регулярно, по несколько раз в год проводят встречи на высшем уровне, общаются на территории Республики Армения, Российской Федерации, «на полях» многочисленных международных форумов»,-напомнил Лавров.

Министр особо выделил присоединение Армении к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС), отметив, что это придало дополнительный очень мощный импульс торгово-экономическому, инвестиционному сотрудничеству.

«Достаточно сказать, что в прошлом году товарооборот между Россией и Арменией увеличился более чем на 30% по сравнению с 2016 г., достигнув, если мне не изменяет память, 1 млрд. 750 млн.долл. Это очень крупная сумма, не говоря уже о том, что сотни компаний с российским участием – либо российских, либо совместных российско-армянских предприятий – работают в Республике Армения и приносят пользу нашим связям и экономике нашего союзника»,-рассказал Лавров.

Говоря о военно-техническом сотрудничестве между странами, Лавров назвал отношения  традиционно  тесными.

«Наряду с активно работающей Межправительственной комиссией по торгово-экономическому сотрудничеству у нас есть и комиссия по военно-техническому сотрудничеству. Они работают ритмично и дают хороший результат»-заключил он.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ