Последние новости

Лавров: При последовательной работе в нагорно-карабахском вопросе можно добиться результата

Урегулирование нагорно-карабахского конфликта – это один из приоритетов наших усилий на постсоветском пространстве. Об этом, как передает пресс-служба дипмиссии РФ, глава МИД России Сергей Лавров  заявил в интервью армянским СМИ, передает News.am.

«Ничто из наработанного в те годы, я думаю, не пропало. Хотя, конечно же, за это время появились некоторые новые идеи, которые сопредседатели сейчас продвигают в контактах со сторонами. Самое главное – отойти от недоверия, которое по-прежнему еще иногда проявляется в ходе переговоров, и сконцентрироваться на реалистичных, прагматичных идеях, которые имеются в достатке»,- считает российский дипломат.

По убеждению Лаврова,  надо только положить эти «идеи» на бумагу.

«Стороны соглашаются с необходимостью это сделать, но когда все начинает оформляться в конкретные формулировки, как бывает и в других ситуациях, возникают сложности. Я думаю, что мы продолжим их последовательно преодолевать и добьемся результатов»,-сказал глава МИД РФ.

Лавров напомнил, что активная работа на этом направлении велась в 2009-2011 годах, тогда удалось провести серию встреч президентов Армении и Азербайджана при посредничестве главы российского государства.

По словам Лаврова, даже тот факт, что на завершившем серию контактов саммите в Казани в 2011 году не удалось прийти к соглашению, не снижает важности проделанной работы.

«В ходе самого саммита появились дополнительные вопросы и комментарии. Так бывает. Мы из этого не делаем особой трагедии», - резюмировал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Сообщение Минобороны Арцаха
      2019-04-25 20:17
      252

      Министерство обороны Арцаха призывает азербайджанскую сторону воздержаться от искусственного обострения ситуации на линии соприкосновения.

    • Анна Нагдалян: Позиция ЕС по Карабаху четко обозначена в Соглашении
      2019-04-24 08:32
      338

      Позиции Европейского союза по карабахскому урегулированию четко обозначена в Соглашении о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения-ЕС, где в ряде принципов карабахского урегулирования указано также право на самоопределение, заявила пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян, комментируя заявление спикера азербайджанского парламента о том, что в документе ЕС-Азербайджан включен вопрос территориальной целостности Азербайджана.

    • ТОЧКИ НАД I ПО КАРАБАХСКОМУ ВОПРОСУ УЖЕ ПОСТАВЛЕНЫ
      2019-04-23 20:01
      1963

      «Может, для так называемого общественного дискурса Пашинян для начала сам представит народу свое видение?» - заявил в интервью «ГА» экс-замминистра обороны Армении Артак ЗАКАРЯН

    • КАЗИМИРОВ: ДОЛЖЕН ЛИ НАГОРНЫЙ КАРАБАХ УЧАСТВОВАТЬ В ПЕРЕГОВОРАХ?
      2019-04-23 11:35
      1106

      Новости Армении – NEWS.am публикует статью посла в отставке, в 1992-96 гг. главы посреднической миссии России, полномочного представителя Президента РФ по карабахскому конфликту, участника и сопредседателя Минской группы ОБСЕ  Владимира Казимирова.