Последние новости

Армен Рустамян: С новым президентом связываются большие надежды

Руководитель парламентской фракции АРФ «Дашнакцутюн» Армен Рустамян связывает большие надежды с 4-м президентом Армении Арменом Саркисяном. Об этом Рустамян сказал журналистам перед церемонией инаугурации 4-го президента РА, передает Panorama.am.

«Впервые президента Армении избрало Национальное Собрание, что является беспрецедентным. По сути, Армен Саркисян – первый президент четвертой республики. Связываем большие надежды, поскольку намеченные к реализации системные изменения в большей степени обусловлены должностью президента и личностью, который действительно должен стать хранителем Конституции. От осуществления этих полномочий зависит применение новой Конституции и бесперебойность этого процесса», – сказал Армен Рустамян. 

Коснувшись муссируемых слухов, что Армен Саркисян не представил полноценных документов касательно гражданства РА, Армен Рустамян отметил: все необходимые документы имеются в наличии.

«Не думаю, что постоянно нужно „подкладывать мину” под кресла новых должностных лиц. Армен Саркисян будет занимать должность президента 7 лет, затем он не сможет выдвигать свою кандидатуру. И это исторический шанс  для него полноценно работать и вписать свое имя в историю», – сказал Рустамян.

Касаясь кандидатуры премьер-министра, Армен Рустамян отметил, что АРФД еще не обсуждала этого вопроса. «Мы уже говорили: отнесемся с уважением к любому решению по этому вопросу, которое примет наш коалиционный партнер – Республиканская партия Армении», – добавил он.

На вопрос, может ли АРФД выйти из состава правящей коалиции и снова стать оппозицией, если вдруг Блок «Царукян» решит вступить в коалицию, Армен Рустамян заявил: «Об этом речи не идет. Я, наверное, не столь далек от коалиции. Если бы было что-то подобное, я, наверное, был бы в курсе. Мы никогда не против сотрудничества с какой-либо политсилой, если это соответствует нашим целям и задачам».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШАРМАЗАНОВ: ПАШИНЯН ТАК И НЕ ВЫШЕЛ ИЗ ШИНЕЛИ ГЛАВЫ РЕВКОМА
      2019-04-19 12:36
      139

       Действующий кабинет министров является фейк-правительством, сказал бывший вице-спикер парламента, пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов.

    • Артур ДАЛЛАКЯН: НУЖНО ОТКРЫВАТЬ РАБОЧИЕ МЕСТА
      2019-04-12 14:13
      1478

      Нужно обеспечивать открытие новых рабочих мест, а не думать о закрытии имеющихся ради обеспечения конкуренции. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по экономическим вопросам при обсуждении пакета законопроектов о внесении дополнения в закон «О государственной пошлине», а также о внесении дополнения в закон «Об уведомлении относительно осуществления деятельности» заявил 12 апреля депутат от партии «Процветающая Армения» Артур Даллакян, реагируя  на выступление депутата от блока «Мой шаг» Айка Саркисяна.

    • Виктор Согомонян: Роберт Кочарян является политзаключенным
      2019-04-12 07:20
      355

      «Решение Апелляционного суда прямо доказало тот факт, что Роберт Кочарян является политическим заключенным и подвергается политическому преследованию со стороны новых властей», – заявил в интервью «Пятому каналу» руководитель офиса второго президента Армении Роберта Кочаряна – Виктор Согомонян, комментируя обнародованное решение суда.

    • «Бархатный бренд больше не продается»
      2019-04-11 18:58
      373

                Речь Никола Пашиняна в ПАСЕ, как это часто бывает во время его зарубежных визитов, была слабой, написал на своей странице в «Facebook» заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян.