Последние новости

Иерусалимский патриархат Армянской церкви выразил протест МИД Израиля

Иерусалимский патриархат Армянской Апостольской Церкви выразил устный протест представителям министерства иностранных дел Израиля из-за субботнего инцидента между армянскими паломниками и полицией. Об этом сообщил представитель Армянского патриархата Иерусалима Овнан Багдасарян на своей странице в социальной сети Facebook, передает Panorama.am.

Отметим, инцидент произошел в Иерусалиме между армянскими паломниками и полицейскими 7 апреля. Каждый год десятки тысяч христиан устремляются в Иерусалим к празднику Пасхи, чтобы увидеть церемонию схождения Благодатного огня. Из армянской общины Иерусалима Panorama.am сообщили: «Собравшимся у Армянской патриархии паломникам и представителям духовенства запрещали двигаться к Иерусалимскому храму Воскресения Христова (более известному как храм Гроба Господня), путь перекрыли железными заграждениями, хотя не имели на это права». Сообщалось также о задержании одного человека.

«К сожалению, следует отметить, что перед храмом произошел инцидент между полицией и представителями армянской общины и духовенства. Несогласие было сглажено сразу же, однако был задержан один из наших соотечественников, его через час освободили», – отметил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Грапарак»: Кем является уволенный сотрудник таможни «Норагавита»?
      2019-04-16 12:43
      459

      Оказывается, получивший в Араратском таможенном управлении выговор со стороны премьер-министра Армении Никола Пашиняна, уволенный с работы Айк Мартиросян долгое время был сотрудником Национального Собрания – экспертом руководимой представителями Республиканской партии Армении постоянной комиссии по экономическим вопросам, пишет газета «Грапарак».

    • ДОРОГА, КОТОРАЯ ПРИВЕЛА К ХРАМУ
      2019-04-15 12:36
      1200

      Что есть храм символически? Это святое место. Место, которое ассоциируется с Духом. Это обитель Самости - корневого аутентичного естества человека. Народа, в который слагаются человеки. Дорога к храму - не что иное, как путь самопознания, а значит, путь глубинного развития. Это трудный путь, полный страдания и неопределенности. Но разве бывает иначе? Ведь это лишь иллюзия, что дорога к храму будет широким торжественным проспектом, а шествие - беспрепятственным и беззаботным.

    • РАЗГРОМЛЕНА ЧАСОВНЯ ВАНК
      2019-04-04 19:01
      2693

      Преступление не только против армян, но и всех христиан Грузии 3 апреля жители села  Хульгумо (Ахалкалакский муниципалитет) стали свидетелями чудовищного акта вандализма по отношению к армянской святыне. В часовне  Ванк (ее называют также Чгнавор) все было перевернуто вверх дном, иконы разбиты и разбросаны по земле.

    • В Алеппо освятили восстановленный армянский храм
      2019-03-30 14:32
      646

      Католикос  Великого Дома  Киликийского  Арам I освятил Кафедральный Собор  Святых Сорока Мучеников    Армянской Апостольской церкви в Алеппо.