Последние новости

Армянская теннисистка пробежала ультрамарафон

Теннисистка Ани Амирагян стала первой армянской спортсменкой, которая пересекла финишную черту ультрамарафона под названием 100 Miles of Istria.

Несколько дней назад в хорватском городе Умаг Амирагян заняла 9-е место в соревновании среди 235 женщин, преодолев дистанцию 42.25 км за 4 часа 55 минут. В своей возрастной группе она показала седьмой результат. Ее муж также пересек финишную ленту, однако Ани считается единственной представительницей Армении, участвовавшей в беге на сверхмарафонской дистанции, поскольку ее муж является гражданином России. Бег на сверхмарафонские дистанции (также называется сверхмарафон или ультрамарафон, реже супермарафон) – любой забег на дистанцию, длина которой превышает дистанцию традиционного марафона 42 км 195 метров. В беседе с armtimes.com теннисистка рассказала о том, как она решилась принять участие в состязании.

"Мой муж любит бегать, участвует в различных марафонах. В этом году я тоже решила присоединиться к нему. Готовились около 3 месяцев. Рядом друг с другом не бегали, но встретились в одном из трех пунктов, предусмотренных для питания и получения медицинской помощи. Муж раньше меня, в 8 утра, вышел на старт, поскольку ему предстояло пробежать 66.8 км, а я стартовала в 2 часа дня. В ходе забега мы пересеклись, а затем продолжили бежать отдельно", - рассказала Ани Амирагян.

Это уже не первый раз, когда Ани участвует в марафоне. В 2017 году она пробежала полумарафон в Ереване. Бег ей понравился и не исключено, что в будущем она при возможности вновь будет участвовать. Но вероятно не здесь, а в таком месте, где будут незнакомые препятствия.

Таким образом, Ани вновь вернулась в спорт после замужества и рождения ребенка. После рождения малыша она в августе 2017 года впервые выступила на теннисном турнире. Сейчас Амирагян готовится к розыгрышу FedCup, который пройдет с 16 по 21 апреля в Тунисе. В сборную Армении помимо нее войдут Гаяне Мовсисян (капитан), Анна Мовсисян и Мария Давтян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • У ГИМНАСТОВ ЕСТЬ МЕДАЛИ И ПРОБЛЕМЫ
      2019-04-17 18:45
      258

      Главный тренер мужской сборной Армении по спортивной гимнастике Акоп Серопян вместе с бронзовым призером чемпионата Европы в упражнении на кольцах Ваагном Давтяном встретился с журналистами.

    • БОРЦОВ ЖДУТ ВАЖНЫЕ СТАРТЫ
      2019-04-17 17:34
      288

      Сегодня с журналистами встретились главный тренер сборной Армении по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян.

    • "А" ЛИГА ДВИЖЕТСЯ ПО ВОСХОДЯЩЕЙ
      2019-04-16 17:20
      408

      Президент баскетбольной "А" лиги Армении Ара Погосян и президент клуба "Арагац" Дейвид Джонтоян на встрече с журналистами подвели итоги завершившегося сезона.

    • Арсен АРУТЮНЯН: ЧЕМПИОН-ЭНЕРДЖАЙЗЕР
      2019-04-16 07:00
      524

      Чемпион Европы по вольной борьбе в весовой категории 61 кг Арсен Арутюнян в интервью "ГА" рассказал о своей победе, ощущениях и дальнейших планах.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ