Последние новости

Карен Назарян: В соглашении Армении с ЕС нет каких-либо формулировок о закрытии Армянской АЭС

           Естественно, мы поддерживаем ратификацию соглашения Армении с ЕС, заявил сегодня депутат Национального Собрания РА от оппозиционной фракции «Царукян», вице-спикер парламента Армении Микаел Мелкумян.

 

           Отметим, депутаты Национального Собрания Армении сегодня обсуждают проект о ратификации подписанного 24 ноября 2017 года между Республикой Армения, с одной стороны, и Европейским союзом и Европейской общиной атомной энергии, с другой стороны, Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве.

          Обратившись к основному  докладчику – исполняющему обязанности заместителя министра иностранных дел Армении Карену Назаряну – Микаел Мелкумян сказал: «Меня волнует один вопрос – касательно Армянской АЭС. Речь шла об отражении в документе вопроса обеспечения дальнейшей безопасности АЭС, однако неясно, какие шаги предусматриваются относительно ее дальнейшей судьбы. Попросил бы уточнить, какие обязательства мы принимаем по части АЭС».

Карен Назарян указал, что за подписанием соглашения последовали необоснованные слухи о том, будто АЭС будет закрыта.

 

        «В сфере энергетики с ЕС мы договорились сотрудничать на основании принципов партнерства, взаимных интересов, прозрачности и предсказуемости. Это сотрудничество, в числе других вопросов, должно включать и преждевременное принятие  плана действий или дорожной карты по безопасному выводу из эксплуатации  атомной станции. То есть, в соглашении нет каких-либо формулировок о закрытии станции», – заявил Карен Назарян.

 

        При этом он заверил: все положения соглашения соответствуют обязательствам, принятым Арменией в рамках других интеграционных форматов, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:
  • Вано 10-Апр-2018
    Уже научили ЛГАТЬ Ваши эйропейские партнеры( для которых Вы--холопы) г. Назарян?? Да?? Лгать, притворятся, лицемерить.... У Вас, что недвижимость в ЕС? Или деньги?? А может дети учатся там? Учтите, там не черта не учат))).
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ЯБЛОКИ: КРАСНЫЕ, ЖЕЛТЫЕ ИЛИ ЗЕЛЕНЫЕ?
    2019-03-24 05:32
    209

    Яблоко – самый доступный фрукт. Яблони растут практически на всей территории нашей страны, и многие отдают предпочтение именно этим фруктам. Каждый житель потребляет в среднем 17 килограммов яблок в год.

  • Армен Ашотян с вопросами к МИД РА
    2019-03-23 16:34
    475

    Азербайджан прилагает усилия для парафирования нового соглашения с ЕС в рамках празднования 10-летия программы Восточного партнерства. Такое мнение выразил вице-председатель РПА Армен Ашотян на своей странице в Facebook, передает NEWS.am.

  • Совещание с комсоставом ВС и ГШ
    2019-03-23 16:28
    398

    Начальник Генштаба ВС Армении, генерал-лейтенант Артак Давтян 23 марта провел совещание с комсоставом ВС и ГШ, передает NEWS.am.

  • В Ереване соберутся сотни рестораторов со всей страны
    2019-03-23 16:26
    410

    Более 250 рестораторов из разных уголков Армении соберутся в Ереване на учредительное собрание Ассоциации рестораторов. Об этом координатор инициативной группы Ассоциации рестораторов Армении Ашот Барсегян сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ДЕРЖАТЬ КОЧАРЯНА ПОД АРЕСТОМ – САМОЦЕЛЬ ВЛАСТИ
    2019-03-22 11:06
    1365

    На пресс-конференции премьера от 19 марта, конечно же, звучали вопросы относительно самого резонансного в Армении процесса по делу "1 марта". Н. Пашинян, отвечая на вопрос журналиста, не согласился с формулировкой "расправа" в отношении второго президента РА Р. Кочаряна, добавив, что использовать понятие "расправа" в отношении правительства, пришедшего к власти в результате "революции любви и согласия", неуместно.

  • НЕ СТОИТ ЗАЖИГАТЬ СВЕТ ТАМ, ГДЕ И БЕЗ ТОГО СВЕТЛО
    2019-03-21 15:14
    944

    Когда в Армении реализовывают очередной "миротворческий" проект, поневоле начинаешь подозревать, что его цель – не достижение мира, а принуждение армянского народа к капитуляции без войны, заявил политолог, руководитель Аналитического центра "Восканапат" Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН, комментируя по просьбе "ГА" информацию об открывшейся в центре НПАК фотовыставки "Вместе возможно", организованной в рамках одноименного проекта.

  • «Паст». Свитальский: реализация соглашения ЕС-Армения еще не началась
    2019-03-21 15:07
    341

    «На днях глава делегации Евросоюза (ЕС) в Ереване, посол Петр Свитальский в прямом эфире на одном из телеканалов представил свои взгляды относительно видения сотрудничества и развития Армения-ЕС. Свитальский сделал довольно сдержанные и корректные замечания.

  • Владимир Карапетян о заявлении Семерикова
    2019-03-21 15:05
    368

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян на недавней пресс-конференции дал исчерпывающий ответ по вопросу генерального секретаря ОДКБ. Об этом заявил пресс-секретарь премьер-министра Армении Владимир Карапетян, комментируя по просьбе корреспондента Новости Армении – NEWS.am заявление и.о. генерального секретаря ОДКБ Валерия Семерикова касательно передачи сторонам документов по согласованию кандидатуры от Белоруссии на пост генерального секретаря ОДКБ.