Последние новости

Глава Союза товаропроизводителей: Для повышения занятости в Армении надо развивать крупные предприятия

           Для повышения занятости в Армении надо развивать в первую очередь крупные предприятия. Такое мнение на встрече с журналистами 10 апреля выразил председатель Союза отечественных товаропроизводителей Вазген Сафарян, передает News.am.
           По его словам, Армения имеет большую базу для развития крупных промышленных предприятий: Электрозавод, химгигант «Наирит», Ванадзорский химкомплекс и другие. «На каждом из этих предприятий работало в среднем по 10 тысяч человек. Например, если химгигант «Наирит» будет снова задействован, на начальном этапе в нем будет работать порядка 2 тысяч человек, число которых далее станет увеличиваться», - отметил Сафарян.
           Он напомнил, что количество субъектов малого и среднего бизнеса в Армении достигает 70 тысяч, где задействовано порядка 30 тысяч работников, а вот число крупных предприятий в стране составляет 57, но здесь работает 46 тысяч человек. «Развитие крупного бизнеса будет стимулировать создание новых прикладных малых и средних предприятий, выполняющих вспомогательную функцию и обслуживающих крупные компании», - заключил глава НПО.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЕЛИ - И НА ВЕЛОСИПЕД: ФОРМУЛЫ СЧАСТЬЯ НИКОЛА ПАШИНЯНА
      2019-05-13 14:53
      3814

      Никол Пашинян явно страдает синдромом скромности. Ведь за минувший год возглавляемое им правительство и лично премьер сделали на самом деле гораздо больше того, что озвучил Пашинян на своей пресс-конференции.

    • ДЕМОТИВАТОР ОТ ПРАВИТЕЛЬСТВА
      2019-05-03 11:14
      2555

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян направил в среду поздравительное послание гражданам страны по случаю Международного дня труда и солидарности трудящихся, передает АРКА.

    • ЗАТОЧЕННЫЕ НА РАЗРУШЕНИЕ
      2019-03-05 15:33
      2478

      Вице-премьер Армении Тигран Авинян принял делегацию китайской компании "Гуоминг" во главе с президентом Хе Юронгом. Во встрече принял участие также министр экономического развития и инвестиций Тигран Хачатрян, сообщает пресс-служба правительства.

    • Хачатур Сукиасян: В Абовяне откроется 3000 рабочих мест
      2019-03-05 11:19
      429

      В интервью Общественному телевидению бизнесмен Хачатур Сукиасян, коснувшись темы обработки алмазов, отметил, что за последние 10 лет эта отрасль в Армении претерпевала упадок, но теперь началось ее развитие передает Lragir.am.