Последние новости

Россия наложила вето на резолюцию СБ ООН по Сирии

Россия заблокировала в Совете Безопасности ООН проект резолюции США об учреждении нового механизма расследования химических атак в Сирии.

За документ проголосовали 12 членов Совета, против – Россия (постоянный член Совбеза ООН) и Боливия, Китай воздержался, передает РИА Новости.

Постпред России Василий Небензя объяснил, что с помощью новой резолюции США «пытаются возродить совместный механизм расследования, который "покрыл себя позором", вынеся приговор суверенному государству – Сирии – без подтверждающих данны».

Он также отметил, что Вашингтон в очередной раз выносит на голосование документ, который не пользуется единодушной поддержкой постоянных членов Совбеза.

Российский проект резолюции также не был принят Совбезом, поскольку не получил необходимых девяти голосов в поддержку.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Сатановский: Армении можно сказать большое спасибо
      2019-02-21 13:44
      494

      Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский, говоря о том, что на днях Армения направила в Сирию гуманитарный контингент в составе врачей, саперов и других специалистов для оказания помощи сирийскому народу вне зоны конфликта, отметил, что Армения поступила в соответствии со своими национальными интересами.

    • Первая служба состоится в марте-апреле
      2019-02-20 18:05
      588

      Первая после восстановления служба в армянском кафедральном Соборе сорока мучеников в Алеппо состоится в марте-апреле, передает Tert.am со ссылкой на РИА Новости.

    • ЕС выдвинул условие для начала помощи Сирии
      2019-02-19 11:35
      546

      Министры иностранных дел стран Европейского союза вновь заявили, что ЕС "будет готов оказать помощь в восстановлении Сирии только в случае уверенности в том, что в стране происходит всеобъемлющий, подлинный процесс политического перехода, включающий разные политические силы", передает newsarmenia.am.

    • В составе 83 человек
      2019-02-08 11:14
      263

      Группа армянских специалистов в составе 83 человек прибыла в Сирийскую Арабскую Республику (г. Алеппо) для оказания гуманитарной специализированной помощи сирийскому народу.