Последние новости

В Армении вводятся ограничения на размещение стриптиз-клубов, караоке и саун

           Депутаты Национального Собрания Армении в ходе заседания в среду, 11 апреля, обсуждают вопрос принятия в первом чтении проекта поправок в закон РА «О торговле и услугах».

          Основной докладчик – исполняющий обязанности заместителя министра экономического развития и инвестиций РА Тигран Хачатрян – отметил, что цель проекта – регулировать важнейшие сферы, касающиеся общественной жизни, определить вид услуг, на которые распространяются ограничения.

         «Касательно размещения некоторых из них будут ограничения, по части других будут предъявляться требования по соблюдению тишины в ночное время», – указал он.

         В частности, по его словам, речь идет о стриптиз-клубах, караоке, дискотеках, саунах.

         «Размещение указанных объектов будет запрещено в многоквартирных домах, на территории образовательных и культурно-исторических учреждений, зданий государственных и муниципальных органов, медучреждений. Общие требования, предъявляемые к размещению подобных объектов, устанавливаются органами местного самоуправления», – сказал Тигран Хачатрян.

         Коснулся Тигран Хачатрян и нарушения требования по соблюдению тишины. По его словам, если на данный момент за первое нарушение предусматривается предупреждение, а за повторное – штраф в размере 40 тыс. драмов, то законопроектом предлагается ужесточить штрафы, в частности при повторном нарушении штраф составит 1 млн драмов.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "Пришли бы пораньше и послушали.."
      2019-03-20 18:15
      19

      Складывается впечатление, что основной докладчик, исполняющая обязанности министра культуры Армении Назени Гарибян несерьезно относится к своему докладу. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по образованию, науке, культуре, диаспоре, молодежи и спорту после доклада исполняющей обязанности министра культуры Армении Назени Гарибян о проведенной за прошлый год возглавляемым ею ведомством работе заявил 20 марта председатель Комиссии, депутат от правящего блока "Мой шаг" Мхитар Айрапетян.

    • На получение субвенций получено 512 заявок
      2019-03-20 18:14
      20

      Для предоставления субвенций в 2019 году правительством в марте уже принято 512 заявок общин на общую сумму в 22,6 млрд. драмов, сообщил министр территориального управления и развития Сурен Папикян.

    • Мэй просит об острочке
      2019-03-20 18:13
      19

      Премьер-министр Британии Тереза Мэй отправила президенту Евросовета Дональду Туску письмо с просьбой перенести “брексит” с 29 марта на 30 июня 2019 года, сообщает Lragir.am.

    • Российский специалист: АЭС может работать до 2026 года
      2019-03-20 18:13
      21

      Продление срока модернизации и эксплуатации 2-го энергоблока Армянской атомной электростанции – один из ключевых проектов АЭС, заявил в ходе проходящего в Ереване панельного обсуждения "Перспективы развития атомной энергетики в Армении" советник директора Армянской атомной электростанции Гера Савикян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ