Последние новости

Армянская компания «Спайка» презентовала новую томатную теплицу последнего поколения

         Армянская компания «Спайка» презентовала новую томатную теплицу последнего поколения площадью в 20 га. Как сообщили Новости Армении- NEWS.am в пресс-службе министерства сельского хозяйства, на открытии теплицы присутствовал и.о. министры сельского хозяйства Игнатий Аракелян и экономического развития и инвестиций Сурен Караян.

          Теплица построена при содействии французского банка CIC, оснащена новейшими технологиями, автоматизированными системами управления температурой и влажностью, порциями удобрений. Растения здесь выращиваются в искусственной почве, благодаря чему профилактика болезней культур становится полностью управляемой. Также здесь используются исключительно органические средства защиты растений.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВТОРЖЕНИЕ ПОМИДОРОВ В ЕАЭС
      2018-11-16 15:20
      3224

      Владельцы тепличных хозяйств в Армении не могут сбыть свой урожай В редакцию "ГА" в очередной, уже в который раз звонят в панике разгневанные владельцы многочисленных тепличных хозяйств, в свое время вложившие немало финансовых средств в строительство крупных и средних современных парников. Тогда они еще надеялись, что государство не даст в обиду своего, национального производителя, разработав, в частности, механизмы защитных мер в отношении аналогичного импорта в страну. Напрасные надежды...

    • "ОТОЩАВШИЙ" ИНВЕСТПРОЕКТ
      2018-09-26 12:33
      4407

      "Спайка" вновь получила добро Конфузная ситуация с губернатором Араратской области Гариком Саркисяном явно дает повод для серьезного беспокойства.

    • ПОЧЕМУ ПОМИДОРЫ ДОРОГИЕ
      2018-09-12 13:12
      1610

      Заместитель министра сельского хозяйства Армении Гарник ПЕТРОСЯН считает необоснованными высокие цены на томаты в магазинах.

    • Россельхознадзор заподозрил Армению в реэкспорте турецких помидоров
      2018-04-09 14:54
      322

      Россельхознадзор заподозрил Армению в реэкспорте турецких помидоров и с 11 апреля начинает проверку армянских предприятий, сообщает Интерфакс со ссылкой на службу.