Последние новости

Карен Карапетян был одним из инициаторов обсуждений по выдвижению кандидатуры Сержа Саргсяна на пост премьера

         У любой крупной партии не может быть только одного кандидата на пост премьер-министра, и Республиканская партия Армении (РПА) в этом плане не является исключением, у нее также не может быть только одного кандидата. Об этом заявил в ходе брифинга после заседания правительства РА и.о. министра юстиции Давид Арутюнян, передает Panorama.am.

Отметим, Д. Арутюнян ответил на вопрос журналистов о том, возможно ли, чтобы в РПА, в которой состоят порядка 150 тысяч человек, был всего лишь один кандидат на пост премьера Армении – председатель РПА Серж Саргсян. 

«Однако, учитывая существующие во всех сферах вызовы, мы принимаем определенные решения. У партии есть внутренняя структура, внутренние демократические механизмы, и вас всегда уведомляем о принимаемых решениях. Формально решение пока не принято, однако очередность примерно следующая: кандидаты получают одобрение Исполнительного органа РПА, затем утверждаются, как правило, Советом, формальные юридические процессы проводятся фракцией», – подчеркнул Д. Арутюнян. 

По его словам, внутреннюю демократию не стоит путать с имитацией демократии. «Внутренняя демократия заключается в проведении серьезных обсуждений внутри партии. И не обязательно, чтобы данные обсуждения в итоге превращались в формализованное голосование. И я уверяю вас, что данные обсуждения внутри партии проходили довольно открыто, иногда даже весьма бурно. Не буду говорить о деталях, поскольку это исключительно внутрипартийные процессы», – отметил и.о. министра юстиции. 

На замечание, были ли в ходе обсуждений озвучены также имена других кандидатов на пост премьера Армении, Д. Арутюнян ответил: «Обсуждения имели место, обсуждались все возможные варианты, также с учетом существующих вызовов. Подобные обсуждения происходят не в тот момент, когда необходимо выдвигать кандидата на пост премьера, а непосредственно после формирования парламентского большинства. То, что Карен Карапетян был назначен премьер-министром Армении, также является результатом партийных обсуждений». 

На вопрос рассматривалась ли кандидатура и.о. премьер-министра Карена Карапетяна, особенно, в связи с тем, что он заявлял о своей готовности и далее работать на посту главы правительства, Д. Арутюнян ответил: «Карен Карапетян является первым зампредседателя РПА. Речь идет о человеке, который, будучи первым зампредседателя, является также активным участником, одним из инициаторов этих обсуждений».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЯБЛОКИ: КРАСНЫЕ, ЖЕЛТЫЕ ИЛИ ЗЕЛЕНЫЕ?
      2019-03-24 05:32
      349

      Яблоко – самый доступный фрукт. Яблони растут практически на всей территории нашей страны, и многие отдают предпочтение именно этим фруктам. Каждый житель потребляет в среднем 17 килограммов яблок в год.

    • Армен Ашотян с вопросами к МИД РА
      2019-03-23 16:34
      622

      Азербайджан прилагает усилия для парафирования нового соглашения с ЕС в рамках празднования 10-летия программы Восточного партнерства. Такое мнение выразил вице-председатель РПА Армен Ашотян на своей странице в Facebook, передает NEWS.am.

    • Совещание с комсоставом ВС и ГШ
      2019-03-23 16:28
      534

      Начальник Генштаба ВС Армении, генерал-лейтенант Артак Давтян 23 марта провел совещание с комсоставом ВС и ГШ, передает NEWS.am.

    • В Ереване соберутся сотни рестораторов со всей страны
      2019-03-23 16:26
      556

      Более 250 рестораторов из разных уголков Армении соберутся в Ереване на учредительное собрание Ассоциации рестораторов. Об этом координатор инициативной группы Ассоциации рестораторов Армении Ашот Барсегян сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕ МЫТЬЕМ, ТАК КАТАНЬЕМ
      2019-03-22 12:02
      1618

      Правительство Армении предложило Национальному Собранию созвать внеочередное заседание. Решение об этом принято 21 марта на заседании Правительства Армении.

    • Сатик Сейранян о положении в Союзе журналистов
      2019-03-21 14:45
      377

      Большая часть территорий Союза журналистов Армении, можно сказать, уже не принадлежит Союзу журналистов, заявила сегодня на пресс-конференции председатель Союза журналистов Армении Сатик Сейранян, представляя ситуацию в здании этой организации, передает aysor.am.

    • ПОЧТИ ГОД НА ОДНОМ "ЧЕСТНОМ" СЛОВЕ
      2019-03-20 13:00
      1996

      Оптимизму, и не только премьер-министра Никола Пашиняна, можно лишь позавидовать. Согласитесь, нужно быть неисправимым оптимистом, или обладать изрядным чувством юмора, или уметь искусно манипулировать (кому что по вкусу), чтобы в условиях ставших частью нашей жизни ежедневных разнообразных акций протеста в столице и марзах заявлять: если сегодня пройдут выборы, блок "Мой шаг" наберет больше голосов.

    • ФУТБОЛЬНЫХ ФАНАТОВ ПЫТАЮТСЯ КОНТРОЛИРОВАТЬ?
      2019-03-20 06:43
      945

      Руководители футбольного фан-клуба "Red Eagles" Денис Саргсян и Давид Торосян на встрече с журналистами рассказали о проблемах, возникших с Федерацией футбола Армении и планируемых в связи с этим шагах.