Последние новости

Миссия ОБСЕ оценила негативно голосование на выборах в Азербайджане на 12% участков

Наблюдатели БДИПЧ ОБСЕ заявляют, что на ряде участков на выборах президента Азербайджана им помешали работать.

«Голосование оценено негативно наблюдателями на 12% участков, что является очень большой цифрой… На некоторых участках нашим наблюдателям помешали работать», - заявила на пресс-конференции глава миссии наблюдателей Кориен Йонкер, пишет РИА Новости.

‌Ранее председатель центральной избирательной комиссии Азербайджана Мазахир Панахов заявил, что ЦИК провел оперативное расследование в связи с информацией о нарушениях на выборах президента, она не подтвердилась.

В Азербайджане журналисты прервали пресс-конференцию наблюдателей ОБСЕ по выборам президента. Глава азербайджанского информагентства «Сес» Бахруз Гулиев после заявлений миссии обвинил наблюдателей в том, что выводы были подготовлены заранее. Началась перепалка.Специальный координатор наблюдателей организации Нильза де Сена заявила, что выборы президента Азербайджана прошли в условиях ограничения прав и свобод при недостаточной конкуренции.

Внеочередные президентские выборы состоялись 11 апреля в Азербайджане. За высший государственный пост боролись восемь кандидатов, в том числе нынешний президент Ильхам Алиев. По итогам обработки данных со всех избирательных пунктов, он побеждает с 86,03% голосов избирателей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАЗИМИРОВ: ДОЛЖЕН ЛИ НАГОРНЫЙ КАРАБАХ УЧАСТВОВАТЬ В ПЕРЕГОВОРАХ?
      2019-04-23 11:35
      1290

      Новости Армении – NEWS.am публикует статью посла в отставке, в 1992-96 гг. главы посреднической миссии России, полномочного представителя Президента РФ по карабахскому конфликту, участника и сопредседателя Минской группы ОБСЕ  Владимира Казимирова.

    • Совместное заявление МГ ОБСЕ и глав МИД двух стран
      2019-03-30 10:31
      563

      По итогам состоявшейся 29 марта в Вене встречи премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева с совместным заявлением выступили главы МИД двух стран и сопредседатели Минской группы ОБСЕ.

    • Мнацаканян встретился с Мамедъяровым
      2019-03-29 10:55
      426

      В Вене вечером 28 марта состоялась встреча глав МИД Армении и Азербайджана, ЗограбаМнацаканяна и Эльмара Мамедъярова и сопредседателей МГ ОБСЕ. Об этом в своем Twitter написала пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян.

    • Планируется мониторинг
      2019-03-27 12:00
      343

      Согласно достигнутой с властями Республики Арцах договоренности, миссия ОБСЕ 28 марта проведет плановый мониторинг режима прекращения огня на линии соприкосновения вооруженных сил Арцаха и Азербайджана, северо-западнее села СейсуланМартакертского района.