Последние новости
0
1024

ВЫСОКАЯ ОЦЕНКА ТВОРЧЕСТВА ГОРИССКИХ ХУДОЖНИКОВ

Решением Совета министров иностранных дел СНГ год назад Горис был провозглашен культурной столицей СНГ 2018 года.

ОСНОВНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ НАМЕЧЕНО ПРОВЕСТИ ЛЕТОМ И ОСЕНЬЮ, они позволят представить культурное и историческое наследие армян гостям из разных стран, будут способствовать укреплению и развитию контактов в различных сферах. На днях в Москве состоялось заседание президиума Российской академии художеств с участием деятелей армянской культуры.

Президиум РАХ поддержал инициативу председателя общественного совета "Евразийский дом", члена президиума РАЕН Мартика Гаспаряна и заместителя президента РАХ Мананы Поповой по избранию художников из Гориса Нвард Баласанян и Жирайра Мартиросяна почетными академиками Российской академии художеств. Тем самым было отмечено их участие в сохранении русской культуры на постсоветском пространстве. Президент РАХ, народный художник СССР и России Зураб Церетели вручал регалии академиков армянским художникам.

Со словами благодарности выступил Мартик Гаспарян. Он коротко представил археологическое, архитектурное, литературное, музыкальное, историко-культурное наследие Гориса, области Абанд, напомнил о многих выдающихся деятелях - политиках, воинах, врачах, композиторах, ученых, вышедших из Зангезура. На заседании было также оглашено решение о присуждении званий почетных членов РАХ художникам Яше Хачяну и Гранту Татевосяну.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НУЖЕН ЛИ НАМ МУЗЕЙ ТАМАНЯНА?
      2019-03-20 12:37
      272

      Важно восстановить Музей Александра Таманяна. Музею нужно здание, и двухэтажный Дом архитектора, носящий имя Таманяна, отлично для этого подходит

    • РОССИЙСКО-ГРУЗИНСКАЯ ВСТРЕЧА В КОНТЕКСТЕ СТРАТЕГИЧЕСКИХ ИНТЕРЕСОВ ТУРЦИИ И АРМЕНИИ
      2019-03-20 12:30
      465

      В Фонде поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова прошла российско-грузинская экспертная встреча с обсуждением политических, социальных и культурных взаимоотношений двух стран в контексте геополитической ситуации всего региона.

    • БАНАНЦ - ОБИТЕЛЬ ТРУЖЕНИКОВ И ВОИНОВ
      2019-03-20 12:01
      622

      Учрежденный 20 января 1992 года футбольный клуб "Бананц", представляющий Котайк, назван в честь родного села учредителя клуба Саргиса Исраеляна. И надо выразить благодарность людям, которые хотя бы через название спортивного клуба укоренили в нашем сознании историческое название - Бананц, армянского села, которого больше нет.

    • В СЕЛЕ ГЕРМОН ПО ВЕЧЕРАМ СВЕТЛО
      2019-03-19 12:35
      811

      Компания VivaCell-MTS и Фонд охраны дикой природы и культурных ценностей обеспечили село Гермон Вайоцдзорской области уличным освещением.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РОССИЙСКО-ГРУЗИНСКАЯ ВСТРЕЧА В КОНТЕКСТЕ СТРАТЕГИЧЕСКИХ ИНТЕРЕСОВ ТУРЦИИ И АРМЕНИИ
      2019-03-20 12:30
      465

      В Фонде поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова прошла российско-грузинская экспертная встреча с обсуждением политических, социальных и культурных взаимоотношений двух стран в контексте геополитической ситуации всего региона.

    • МАРТОВСКИЕ ИДЫ В САН-ФРАНЦИСКО
      2019-03-20 11:19
      443

      Не могу понять, почему даже после падения железного занавеса по миру все еще гуляет расхожее, что Америка - это Голливуд, джинсы, жвачка, гамбургеры и кока-кола. А маршруты по США - Нью-Йорк, Майами, Лас-Вегас, Лос-Анджелес с  Диснейлендом в придачу, коль с детворой прилетели. Больше там делать нечего!.. Так ведь можно и об Армении сказать. Армения? Ереван, Гарни-Гегард и Эчмиадзин, лаваш, хаш и толма. Несправедливо? Более того, смехотворно, нелепо и анекдотично! Армения - это и Хорвирап и Татев, Кечарис и Сагмосаванк, Ахпат и Санаин и любимая церковь Параджанова Кармравор.

    • Названа «самая культурная» страна ЕС
      2019-03-02 10:30
      545

      5,5% работающих эстонцев трудятся в сфере культуры – и это самый высокий показатель в Евросоюзе, согласно данным европейского статистического агентства Евростат, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • "Неточности" по Ованнесу Галстяну
      2019-02-19 16:25
      553

      Ованнес Галстян опровергает все обвинения Минкульта Проводящий голодовку режиссер фильма "Локоны моей бабушки" Ованнес Галстян получил письмо из Минкульта Армении, в котором содержатся тяжкие обвинения в его адрес. Об этом сам режиссер сказал во вторник в беседе с журналистами, передает ru.armeniasputnik.am.