Последние новости

США, Великобритания и Франция выпустили по целям в Сирии около 30 ракет

США, Великобритания и Франция выпустили по целям в Сирии около 30 ракет, треть из них были сбиты. Об этом, как передает Медуза сообщает агентство Reuters со ссылкой на неназванного представителя сирийского правительства.

Удары были нанесены по Дамаску и Хомсу. Цель в районе Дамаска включала научно-исследовательский центр, участвующий в разработке и производстве химического оружия. В Хомсе союзники разбомбили хранилище химоружия.

Как заявил глава комитета начальников штабов Джозеф Данфорд третьей целью было хранилище химикатов и командный пункт.

"Была уничтожена важная инфраструктура, которая приостановит сирийский режим. Они потеряют годы исследований и разработки", — заявил Джозеф Данфорд.

Данфорд также назвал время начала ударов по Сирии, заявив, что США, Франция и Великобритания начали наносить удары по Сирии в 21.00 по Вашингтону 04.00 по мск.

Бомбардировки не затронули правительственный квартал в сирийской столице. Какой ущерб причинен в результате бомбардировок, пока неясно. Новые удары в ближайшее время не планируются.

По словам министра обороны США Джона Мэттиса, удар был вдвое мощнее прошлогоднего, когда в ответ на химатаку США разбомбили сирийский военный аэродром.

Ранее, сообщалось, что в ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удары по Сирии в ответ на химическую атаку в городе Дума 7 апреля. 

Основная тема:
Теги:
  • Гаспарян Г.В, 14-Апр-2018
    ГОСПОДА! ВЫ_ ПРЕСТУПНИКИ МИРОВОГО МАСШТАБА! ГИЕНЫ! ХИЩНИКИ! А ГЛАВНОЕ__ ЛЖЕЦЫ! НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК В МИРЕ(ПРОСТОЙ ОБЫВАТЕЛЬ) НЕ ВЕРИТ ВАШИМ СЛОВАМ! ВЫ РАЗРУШИЛИ НИ ОДНУ СТРАНУ! МИЛЛИОНЫ ЖЕРТВ В ИРАКЕ, ЛИВИИ, СИРИИ, ЮГОСЛАВИИ, УКРАИНЫ, ..... НА ВАШЕЙ СОВЕСТИ! ПОЗОР! БОГ ВАМ СУДЬЯ!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ЯБЛОКИ: КРАСНЫЕ, ЖЕЛТЫЕ ИЛИ ЗЕЛЕНЫЕ?
    2019-03-24 05:32
    141

    Яблоко – самый доступный фрукт. Яблони растут практически на всей территории нашей страны, и многие отдают предпочтение именно этим фруктам. Каждый житель потребляет в среднем 17 килограммов яблок в год.

  • Армен Ашотян с вопросами к МИД РА
    2019-03-23 16:34
    399

    Азербайджан прилагает усилия для парафирования нового соглашения с ЕС в рамках празднования 10-летия программы Восточного партнерства. Такое мнение выразил вице-председатель РПА Армен Ашотян на своей странице в Facebook, передает NEWS.am.

  • Совещание с комсоставом ВС и ГШ
    2019-03-23 16:28
    334

    Начальник Генштаба ВС Армении, генерал-лейтенант Артак Давтян 23 марта провел совещание с комсоставом ВС и ГШ, передает NEWS.am.

  • В Ереване соберутся сотни рестораторов со всей страны
    2019-03-23 16:26
    346

    Более 250 рестораторов из разных уголков Армении соберутся в Ереване на учредительное собрание Ассоциации рестораторов. Об этом координатор инициативной группы Ассоциации рестораторов Армении Ашот Барсегян сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Сатановский: Армении можно сказать большое спасибо
    2019-02-21 13:44
    463

    Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский, говоря о том, что на днях Армения направила в Сирию гуманитарный контингент в составе врачей, саперов и других специалистов для оказания помощи сирийскому народу вне зоны конфликта, отметил, что Армения поступила в соответствии со своими национальными интересами.

  • Первая служба состоится в марте-апреле
    2019-02-20 18:05
    574

    Первая после восстановления служба в армянском кафедральном Соборе сорока мучеников в Алеппо состоится в марте-апреле, передает Tert.am со ссылкой на РИА Новости.

  • ЕС выдвинул условие для начала помощи Сирии
    2019-02-19 11:35
    532

    Министры иностранных дел стран Европейского союза вновь заявили, что ЕС "будет готов оказать помощь в восстановлении Сирии только в случае уверенности в том, что в стране происходит всеобъемлющий, подлинный процесс политического перехода, включающий разные политические силы", передает newsarmenia.am.

  • В составе 83 человек
    2019-02-08 11:14
    256

    Группа армянских специалистов в составе 83 человек прибыла в Сирийскую Арабскую Республику (г. Алеппо) для оказания гуманитарной специализированной помощи сирийскому народу.