Последние новости

Верховный орган АРФД одобрил кандидатуру Сержа Саргсяна на пост премьер-министра Армении

           Верховный орган АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД) одобряет кандидатуру 3-го президента Армении Сержа Саргсяна на пост премьер-министра РА. Об этом говорится в заявлении данной политической силы, передает Panorama.am.

           Отметим, 14 апреля в городе Цахкадзор состоялось выездное заседание Исполнительного органа и Совета правящей Республиканской партии Армении (РПА). Исполнительный орган РПА по предложению первого заместителя председателя партии, исполняющего обязанности премьер-министра РА Карена Карапетяна принял решение представить на рассмотрение Совета партии кандидатуру председателя РПА, 3-го президента Армении Сержа Саргсяна на пост главы правительства республики. На заседании Совета решение Исполнительного органа представил К. Карапетян. Совет партии обсудил вопрос и единогласно поддержал кандидатуру Сержа Саргсяна. Парламентская фракция РПА 16 апреля официально выдвинет кандидатуру С. Саргсяна на пост премьера-министра Армении. 

            В связи с этим Верховный орган АРФ «Дашнакцутюн» выступил с заявлением, в котором отмечается, что АРФД, оставаясь приверженной стратегическим целям и политическим приоритетам, которые были провозглашены соглашением о политическом сотрудничестве с РПА от 24 февраля 2016г. и меморандумом о формировании коалиции от 11 мая 2017г., а также с учетом полученного Республиканской партией Армении по итогам парламентских выборов 2 апреля 2017г. права на выдвижение кандидата в премьер-министры РА, полностью поддерживает сегодняшнее решение Совета РПА о выдвижении кандидатуры Сержа Саргсяна на должность главы правительства. 

            «Системные перемены, инициированные в соответствии с новой Конституцией РА, уже зафиксировали определенные позитивные ожидания и качественные сдвиги. Хотя в нашей стране есть множество серьезнейших вызовов и требующих решения проблем, однако зафиксированные за последние два года конкретные успехи внушают надежду на то, что избранный путь верный. 

            На пути осуществления коренных изменений в государственной и общественной жизни сформировались общественные требования и ожидания по реализации практических шагов, что обязывает всех нас. 

            Мы осознаем, что взяли на себя обязательство и ответственность за создание власти нового качества, формирование у общественности доверия к государству и будущему, обеспечение прогрессивного развития, социальной справедливости, равных конкурентных условий, и мы уверены, что достигнем успеха», – говорится в заявлении коалиционной АРФД.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Паст»: власти готовятся к предстоящим выборам
      2019-04-19 11:40
      397

      «Власти серьезнейшим образом готовятся к предстоящим выборам в органы местного самоуправления. Если учесть, что в прошлом году новые власти в выборах местного самоуправления в нескольких общинах потерпели фиаско, к примеру, в Капане или Урцадзоре, то их бдительность и осторожность понятна.

    • «Паст»: Араик Арутюнян может стать председателем правления партии «Гражданский договор»
      2019-04-18 14:28
      450

      Председатель Союза добровольцев «Еркрапа» Сасун Микаелян, который также является председателем правления партии «Гражданский договор» (ГД), недавно заявил, что собирается отказаться от должности председателя правления ГД, не желая политизировать «Еркрапа», пишет газета «Паст».

    • ОПЫТ И ПРОФЕССИОНАЛИЗМ – НЕ ПРИОРИТЕТ
      2019-04-17 13:05
      1409

      Это было, конечно же, предсказуемо. Провал 40-летнего ученого-юриста Гора Ованнисяна, прибывшего из Германии, чтобы побороться за должность судьи Конституционного суда, был предрешен заранее.

    • НЕ МЫТЬЕМ, ТАК КАТАНЬЕМ
      2019-03-22 12:02
      4476

      Правительство Армении предложило Национальному Собранию созвать внеочередное заседание. Решение об этом принято 21 марта на заседании Правительства Армении.