Последние новости

Полиция: В действиях Пашиняна и его сторонников в здании Общественного радио есть очевидные признаки правонарушения

          Действия Никола Пашиняна и его сторонников содержат очевидные признаки правонарушения и при наличии соответствующего основания может повлечь за собой последствия, вплоть до уголовной ответственности. Об этом говорится в заявлении, распространенном 14 апреля Полицией Армении, в связи с сегодняшним инцидентом в здании Общественного радио, передает News.am.

           В заявлении, в частности, отмечено: 

            «Депутат Национального Собрания Армении Никол Пашинян повел участников акции шествием к зданию ЗАО «Общественное радио Армении», которое является стратегическим объектом, подлежащим государственной охране, и находится под охраной Полиции Армении. 

             Проникновение в указанное здание произошло с преодолением сопротивления служащего Полиции, несущего дежурство на объекте. Участники шествия ворвались в одну из комнат компании, сломав при этом закрытую дверь. 

             Полицейский потребовал у Никола Пашиняна вывести участников шествия из здания, однако организатор акции не передал законное требование сотрудника Полиции демонстрантам и не выполнил требование закона Армении «О свободе собраний» по обеспечению нормального хода митинга. 

             Пашинян, захватив здание, выступил с требованием о предоставлении ему прямого эфира. Данное действие содержит очевидные признаки правонарушения и при наличии соответствующих оснований может повлечь за собой последствия, вплоть до уголовной ответственности. 

              Осуществляющий службу в здании сотрудник полиции, находясь при исполнении служебных обязанностей, имел все основания предполагать, что на охраняемый объект совершается групповое нападение. 

             Полиция Армении призывает организатора и участников акции немедленно освободить здание Общественного радио Армении и воздержаться от проявления противоправного поведения», - отмечено в заявлении Полиции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ