Последние новости

Шарль Азнавур принял участие в открытии памятника жертвам Геноцида армян в Женеве

         Памятник "Фонари памяти", посвященный жертвам Геноцида армян открылся в Женеве, в парке Трамбле. Об этом сообщает пресс-служба МИД Армении, передает Новости-Армения.

          Памятник состоит из девяти фонарей высотой 10 метров работы Мелика Оганяна. Он является подарком армянской общины Швейцарии Женеве в знак совместной исторической памяти жителей города и армян. 

           В мероприятии принял участие мэр Женевы Реми Пагани, министр кантона Антонио Ходджерс, представители армянской общины, а также всемирно известный шансонье Шарль Азнавур. 

           Член Госсовета Женевской республики и кантона Антони Оджерс подчеркнул важность мемориала жертвам Геноцида армян в деле борьбы против коллективного насилия, а также отметил, что он призван воздать дань уважения народам, чьи права были попраны. 

           Посол Армении в Швейцарии Асмик Толмаджян, в свою очередь, подчеркнула, что установка мемориала в память о жертвах Геноцида армян в мировой столице международного права является обязательством, взятым во имя права на историческую память. 

         "Это мемориал в память о жертвах преступления, совершенного против человечества, а также против отрицания данного преступления", - отметила Толманжян. 

          В церемонии торжественного открытия также приняли участие заместитель Генерального директора Отделения ООН в Женеве, аккредитованные в Женеве послы, члены Швейцарского федерального парламента, представители армянской общины и другие.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Поддерживают более 70 конгрессменов
      2019-04-09 15:36
      385

      Члены Палаты представителей США Адам Шифф и Гас Билиракис представили новую резолюцию о признании Геноцида армян.

    • В Тбилиси открылся памятник Ованесу Туманяну
      2019-02-19 18:13
      613

      В доме-музее Ованеса Туманяна в Тбилиси открылся памятник великому армянскому писателю и поэту. Об этом NEWS.am в пресс-службе Посольства Армении в Грузии.

    • ВУДРО ВИЛЬСОН, ОЧЕРТИВШИЙ НАДЕЖДУ
      2019-02-15 14:51
      3340

      "Вы здесь не просто для того, чтобы прожить жизнь. Вы здесь для того, чтобы наполнить жизнь изобилием, видением перспективы, духом надежды и свершений. Вы здесь для того, чтобы обогатить мир. И вы обкрадываете себя, если пренебрегаете этим", - сказал когда-то 28-й президент США, лауреат Нобелевской премии мира, предтеча создания Лиги Наций и ООН Томас Вудро Вильсон. А еще в обозримом прошлом он единственный из мировых политиков, вплотную подошедший к мечте армянского народа: созданию единой страны после сотен лет расчленения. И документальный фильм, созданный компанией "Международное телевидение", так и называется: "Армения Вудро Вильсона - несбывшаяся мечта ХХ века".

    • В Ереване открылся памятник Комитасу
      2019-01-29 16:27
      361

      150-летие великого армянского композитора Комитаса (Согомон Согомонян) в течение всего года будет отмечаться рядом общегосударственных мероприятий, среди которых особое место займет международная конференция. Об этом на во вторник сообщила журналистам и.о. министра культуры Армении Назени Гарибян, передает newsarmenia.am.