Последние новости

Париж представит новые предложения по урегулированию ситуации в Сирии

           Франция считает необходимым вернуться к дипломатическим методам урегулирования сирийского кризиса. Это следует из заявлений, которые сделал сегодня глава французского Министерства иностранных дел Жан-Ив Ле Дриан, выступая в эфире национального телевидения.

           Как сообщает ТАСС, Ле Дриан подчеркнул важность возобновления переговоров о политическом урегулировании конфликта в Сирии, а также отметил, что именно Франция намерена взять на себя инициативу в этом процессе. 

           По словам министра, на следующей неделе Франция выдвинет ряд новых предложений для мирного урегулирования конфликта в Сирии. Так, в понедельник, 16 апреля, соответствующая инициатива будет выдвинута на уровне Совета Безопасности ООН. Кроме того, французские власти озвучат свои предложения на встрече глав МИД стран Евросоюза, которая пройдет в Брюсселе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арцах готовится к Панармянским играм
      2019-04-19 08:19
      1220

      Государственный министр Арцаха Григорий Мартиросян принял делегацию Всемирного комитета Панармянских игр под руководством Ишхана Закаряна.

    • НА ОЧЕРЕДИ АСКЕРОВ С ГУЛИЕВЫМ
      2019-04-16 12:28
      2286

      15 апреля в Москве прошли переговоры глав МИД Армении и Азербайджана при посредничестве главы МИД России Сергея Лаврова. Обсуждался вопрос реализации договоренностей, достигнутых лидерами Армении и Азербайджана в ходе переговоров в Вене 29 марта. По итогам встречи принято заявление, в котором, как очевидно можно было ожидать, нет ничего о договоренностях прежних властей Армении об усилении мониторинга и введении механизма расследования приграничных инцидентов.

    • НАГОРНЫЙ КАРАБАХ: ЛАВРОВ ВЕРНУЛСЯ К ПЛАНУ 2016 ГОДА?
      2019-04-16 11:17
      1718

      В Москве прошла встреча министров иностранных дел Азербайджана и Армении Эльмара Мамедъярова и Зограба Мнацаканяна, в которой принимал участие глава МИД России Сергей Лавров. Потом к ним присоединились сопредседатели Минской группы ОБСЕ – Игорь Попов (Россия), Стефан Висконти (Франция) и Эндрю Шофер (США). Сам факт, что эти переговоры прошли именно в Москве, и в них принял участие Лавров, наводил на многие размышления экспертов. Было очевидно, что конфликтующие стороны в очередной раз не просто подошли к острым проблемам нагорно-карабахского конфликта, а имели в своих домашних рюкзаках какие-то заготовки. Так оно и было, если оценивать, как никогда достаточное откровенное заявление Мамедъярова, сделанное по итогам переговоров:

    • «Иратес»: Назени Гарибян объяснила, почему власти избавляются от прежних кадров
      2019-04-02 11:58
      1502

      И.о. министра культуры Армении Назени Гарибян «в очень культурной форме» дала понять деятелям культуры следующее: спокойно сидите на своих местах и принимайте все решения. Об этом пишет газета «Иратес».