Последние новости

Асад оценил восстановление инфраструктуры Сирии в $400 млрд и 10-15 лет

         Чтобы восстановить экономику Сирии, разрушенную войной, потребуется 10-15 лет и инвестиции в размере не менее $400 млрд. Об этом на встрече с российской делегацией заявил президент Сирии Башар Асад, передает ТАСС.

«Важная тема - восстановление инфраструктуры, это будет стоить не меньше чем $400 млрд, на это понадобится 10-15 лет», - цитирует ТАСС пересказ слов президента Сирии встрече руководителем группы Госдумы по связям с парламентом Сирии Дмитрием Саблиным. 

Кроме того, Асад высоко оценил качество оружия, произведенного в СССР, с помощью которого сирийская армия пыталась отразить ракетный удар США, Великобритании и Франции. «Вчера мы увидели американскую агрессию. И мы смогли ее отразить советскими ракетами выпуска 70-х годов. С 90-х годов в американских фильмах показывают, что российское оружие «отсталое». А сегодня мы видим, кто действительно отстает», - процитировал Саблин слова Асада.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Первый еврейский лидер Украины
      2019-04-22 15:32
      65

      Победа 41-летнего актера Владимира Зеленского, если она будет подтверждена официально, даст Украине первого еврейского лидера и станет язвительным упреком политическому и деловому истеблишменту «конфетного магната» Петра Порошенко, проводившего кампанию под националистическим лозунгом «Армия, язык, вера», пишет Рамблер со ссылкой на The New York Times.

    • Объем финансирования - $3 млн
      2019-04-22 15:30
      60

      В Ереване состоялся запуск программы «Развитие сельских районов – новая экономическая возможность», которая реализуется USAID (представительством Агентства США по международному развитию) совместно с Фондом развития агробизнеса и села (CARD).

    • Манвел Григорян остался под арестом
      2019-04-22 15:29
      41

      Суд общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Марине Мелконян 22 апреля в очередной раз отклонил ходатайство адвокатов экс-депутата, бывшего главы Союза добровольцев «Еркрапа» Манвела Григоряна о его освобождении под залог в 10 млн. драмов, сообщил адвокат Григоряна Арсен Мкртчян.

    • С 24 апреля потеплеет
      2019-04-22 15:27
      46

      Армения, начиная с 24-го апреля, будет находиться в зоне воздействия теплых тропических потоков из Ирака, сообщил начальник отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра Гагик Суренян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ