Последние новости

Пашинян начал акции "гражданского неповиновения"

Сегодня в 8:00, на 15 минут раньше указанного срока, активисты, которые блокируют площадь Франции в Ереване, приступили к объявленным накануне акциям гражданского неповиновения.

Лидер инициативы "Мой шаг", депутат Национального собрания Никол Пашинян со сторонниками перекрыл перекресток проспекта Баграмяна и улицы Московян в центре Еревана. Студенты перекрыли улицу Абовян, где начали сидячую забастовку. На перекрытых активистами перекрестках сразу образовались автомобильные пробки. В мегафон Никол Пашинян просил прощения у граждан за причиняемые им неудобства и призывал их отнестись к этому с пониманием.

На улице Абовяна, в частности, некоторые водители выражали недовольство и пытались проехать сквозь оцепление студентов, однако сделать это им не удалось. По меньшей мере двое водителей заявили, что присоединяются к акции протеста. Представители полиции заявили студентам, что их акция нарушает общественный порядок, однако представители студентов сослались на свое конституционное право на протест.

Акциями гражданского неповиновения сторонники оппозиции пытаются предотвратить намеченное на 17 апреля голосование в парламенте по кандидатуре экс-президента Сержа Саргсяна на пост премьер-министра.

Между тем, полиция выставила кордон на проспекте Баграмяна, где расположено здание парламента.

Основная тема:
Теги:
  • Армен Дарбинян 16-Апр-2018
    Да хватит цацкаться с этими червяками! Вышвырните всех оттуда немедленно! Чей заказ выполняют эти предатели?? И вообще -- каждому из них посадите на 7 лет ! Пусть понимают, что в Армении действует ЗАКОН, а не провокации разных соросов, миллсов и свитальски... А с другой стороны , ТЕХН А Сержин, эс кани тари асум енк, вор чи карели демократия хахал аревмуткин дур галу амар, и внас сепакан еркри ((((!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ