Последние новости
0
1384

Гроссмейстеры-орлы

Сегодня с журналистами встретились гроссмейстеры Завен Андриасян и Самвел Тер-Саакян, ставшие в составе "ArmenianEagles" победителями второго международного командного турнира PRO Chess League, организованного интернет-порталом chess.com.

Завен Андриасян. "Мы впервые участвовали в этом турнире, проводившемся уже во второй раз. Самвел позвонил мне, рассказал о турнире и предложил собрать команду. Помимо игравшего в финале квартета в отборочном этапе выступили также Грант Мелкумян и Мануел Петросян. Состав по ходу претерпевал изменения, поскольку ребята в разное время участвовали и в других соревнованиях.

Турнир начался для нас с обидного поражения, к тому же от аутсайдера. Причина была в том, что матч по срокам совпал с чемпионатом Армении, из-за чего мы выставили не очень сильный состав. Потом пришли победы, и в итоге мы смогли выйти в финальный раунд. Другие шахматисты в клубах получали деньги, но для нас это было неважно. Решили, что победим и сами завоюем приз".

Самвел Тер-Саакян. "У нас действительно были напряженные поединки. В PRO Chess League играли Магнус Карлсен, Максим Вашье-Лаграв, Вишванатан Ананд. Я назвал только несколько имен из шахматной элиты. Выделю последний матч группового турнира. В эти дни большая часть нашей команды участвовала в чемпионате Европы. Гран Мелкумян быстро завершил свою партию и из Батуми смог помочь нам. Решающий поединок завершился вничью 8:8 и "ArmenianEagles" вышли финальную стадию. Поначалу мы просто хотели представить армянскую команду на этом интересном соревновании, но позднее поняли, что можем сделать больше и поставили цель победить".

Напомним, что "ArmenianEagles" в финале победили китайскую команду "Chengdu Pandas", получив главный приз в $20000. Гроссмейстеры сообщили, что в мае в Армении пройдет клубный чемпионат, в котором, возможно, выступит их команда.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Командная бронза стрелков
      2019-03-19 13:57
      40

      С 17 по 24 марта в хорватском городе Осиек проходит 10-й чемпионат Европы по стрельбе из пневматического оружия с участием 501 стрелка из 46 стран, в том числе 13 спортсменов из Армении.

    • Гимнасты едут в Катар
      2019-03-19 13:55
      44

      С 20 по 23 марта в столице Катара Дохе пройдет этап розыгрыша Кубка мира по спортивной гимнастике, носящий рейтинговый статус.

    • ШАХМАТЫ ОСТАЮТСЯ В ШКОЛЕ: ЗА И ПРОТИВ
      2019-03-19 07:09
      297

      На фоне событий, разворачивающихся в последнее время вокруг армянских шахмат, нельзя обойти также тему преподавания древней игры в общеобразовательных школах в статусе обязательного предмета.

    • На старте без поражений
      2019-03-19 07:06
      234

      В столице Македонии Скопье стартовал чемпионат Европы по шахматам (361 участник, 11 туров). 22 лучших шахматиста завоевывают путевки на Кубок мира.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ