Последние новости

Генпрокуратура возбудила уголовное дело в связи с массовыми беспорядками в Ереване

Как сообщили в понедельник в пресс-службе ведомства, начиная с 13 апреля 2018 года депутат Национального Собрания Армении Никол Пашинян организовал и проводил в Ереване митинги, в ходе которых неоднократно нарушались требования закона "О свободе собраний", препятствуя свободному передвижению жителей столицы и реализации их других прав, а также нормальной деятельности организаций. 

В Генпрокуратуре отметили, что, несмотря на многочисленные заявления полиции, за это время участники митинга 13 апреля организованно ворвались в здание Ереванского госуниверситета, а 14 апреля в здание Общественного радио. Подобные действия сопровождались повреждением имущества этих организаций, а также нанесением телесных повреждений гражданам, осуществляющим охрану этих объектов, ставя под угрозу общественную безопасность.

"С утра 16 апреля, продолжив те же самые противоправные действия, участники митинга организованно двинулись в сторону проспекта Баграмяна, пытаясь обойти несущих службу полицейских, и не выполняя законные требования правоохранителей", - говорится в сообщении. 

В Генпрокуратуре отметили, что участники организованного митинга, повредив расположенную на проспекте Баграмяна государственную и частную собственность, применили насилие в отношении несущих службу полицейских, поставив под угрозу общественную безопасность. 

"По данному факту по части 1 и 2 статьи 225 Уголовного кодекса Армении (Организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением или повреждением имущества, применением огнестрельного оружия, взрывчатых веществ или взрывных устройств либо оказанием вооруженного сопротивления представителю власти) и части 1 статьи 225.1 возбуждено уголовное дело, предварительное расследование по которому передано Специальной следственной службе", - отметили в ведомстве. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧЕГО ОТ НАС ХОТЯТ ПАЦИФИСТЫ?
      2019-04-19 17:24
      0

      Мне нравятся пацифисты - люди, искренне верящие в силу мира и добра. Они не дают нам - людям с обостренным инстинктом самосохранения впадать в крайности. Так и держится хрупкий баланс разумного в стране, где тягучая мысль о войне прошедшей, насущной и будущей сопровождает каждое утро каждого жителя каждого города и села. Мне не нравятся люди, работающие пацифистами на зарплате. Они сносят к чертям весь баланс и к ним у меня есть вопросы.

    • Пошлину повысят только на цемент
      2019-04-19 15:17
      66

      Национальное Собрание Армении в первом чтении 19 апреля одобрило пакет законопроектов о внесении дополнения в закон "О государственной пошлине", а также о внесении дополнения в закон "Об уведомлении относительно осуществления деятельности", передает News.am.

    • Полномочия Санасаряна приостановлены
      2019-04-19 15:16
      67

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян удовлетворил решение следователя о приостановлении полномочий главы Государственной контрольной службы Давида Санасаряна, сообщил Aysor.am пресс-секретарь премьера Владимир Карапетян.

    • МИД РФ: В докладе нет ни одного доказательства
      2019-04-19 13:46
      69

      Опубликованная версия доклада спецпрокурора США Роберта Мюллера не содержит ни единого доказательства вмешательства России в американские выборы, заявил директор Департамента Северной Америки МИД РФ Георгий Борисенко, передает ТАСС.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гагик ЦАРУКЯН: ПУСТЬ ЛЮДИ ЗНАЮТ, КТО ИМ ВРАГ
      2019-04-16 12:09
      785

      Руководитель фракции Процветающая Армения Гагик Царккян прокомментировал ситуацию на принадлежащем ему Араратском цементном заводе.

    • "ЛЕЙКОЗ" У ТИГРА И ДРУГИЕ БОЛЕЗНИ ПРИВЕЛИ В ПАРЛАМЕНТ
      2019-04-12 18:10
      2286

      "За халатное отношение к государственному флагу Армении была публично уволена группа людей, а за уничтожение целого зоопарка, также являющегося национальным достоянием, виновным не сделано хотя бы одного замечания. Куда смотрят Айк Марутян и Никол Пашинян? Чего ждут? Когда зоопарк будет полностью уничтожен? Если так будет продолжаться, то мы еще больше убедимся, что именно мэрия покровительствует Рубену Хачатряну. В том, что бесчинства в зоопарке продолжаются, виновата мэрия, в ведении и под контролем которой он находится".

    • Пашинян не принял протестующих
      2019-04-08 16:35
      492

      Участники акции протеста против ареста директора ООО "Спайка" Давида Казаряна требовали в понедельник от премьер-министра Армении Никола Пашиняна предоставить гарантии его освобождения.

    • В полицию доставлен участник акции протеста
      2019-04-08 14:58
      354

      Сегодня после произошедшей на проспекте Тиграна Меца стычки между полицейскими и участниками акции протеста против ареста директора компании «Спайка» Давида Казаряна в отделение полиции доставлен один участник акции, сообщили Aysor.am в пресс-службе полиции Армении.