Последние новости

Оппозиционеры к акциям Пашиняна относятся неоднозначно

Представители блока "Царукян" считают, что любое проявление протеста в рамках закона допустимо, и власти страны не имеют права применять силу в отношении мирных демонстрантов. Об этом в беседе с корреспондентом АрмИнфо заявила депутат от блока "Царукян" Наира Зограбян.

Зограбян отметила, что граждане Армении имеют полное право выражать свой протест любым законным путем, в том числе с помощью митингов и акций протеста. "Власти не должны препятствовать свободному волеизъявлению народа. Полномочные структуры Армении обязаны вести себя корректно и проявить уважение к воле народа", - заявила Зограбян.

Депутат также отметила, что она на данный момент следит за действиями оппозиции и полностью в курсе того, что происходит. Относительно того, присоединится ли блок "Царукян" к акциям протеста Зограбян отметила, что этот вопрос в блоке не обсуждался. Она также сообщила, что пока блок окончательно не определил свою позицию по кандидатуре Сержа Саргсяна на посту премьера. "Мы пока обсуждаем этот вопрос",- заявила Зограбян.

В свою очередь, касаясь акций протеста, депутат от блока "Елк" из партии "Республика" Артак Зейналян заявил, что власть в Армении может быть смещена только законным путем, и уличная борьба не является методом для смены власти. По сути, это предложение стало единственным откликом соратников Никола Пашиняна по блоку "Елк", к которым он ранее обратился с призывом о консолидации.

В этих дни упорно молчат трубки и других оппозиционных сил, в частности, партии Армянский Национальный Конгресс. 

Основная тема:
Теги:
  • Вано 16-Апр-2018
    )))) КУРИЦА БЕЗМОЗГЛАЯ! За все эти годы еще не сказала ни одного умного предложения!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Гагик ЦАРУКЯН: ПУСТЬ ЛЮДИ ЗНАЮТ, КТО ИМ ВРАГ
    2019-04-16 12:09
    1067

    Руководитель фракции Процветающая Армения Гагик Царккян прокомментировал ситуацию на принадлежащем ему Араратском цементном заводе.

  • "ЛЕЙКОЗ" У ТИГРА И ДРУГИЕ БОЛЕЗНИ ПРИВЕЛИ В ПАРЛАМЕНТ
    2019-04-12 18:10
    2304

    "За халатное отношение к государственному флагу Армении была публично уволена группа людей, а за уничтожение целого зоопарка, также являющегося национальным достоянием, виновным не сделано хотя бы одного замечания. Куда смотрят Айк Марутян и Никол Пашинян? Чего ждут? Когда зоопарк будет полностью уничтожен? Если так будет продолжаться, то мы еще больше убедимся, что именно мэрия покровительствует Рубену Хачатряну. В том, что бесчинства в зоопарке продолжаются, виновата мэрия, в ведении и под контролем которой он находится".

  • Пашинян не принял протестующих
    2019-04-08 16:35
    492

    Участники акции протеста против ареста директора ООО "Спайка" Давида Казаряна требовали в понедельник от премьер-министра Армении Никола Пашиняна предоставить гарантии его освобождения.

  • В полицию доставлен участник акции протеста
    2019-04-08 14:58
    356

    Сегодня после произошедшей на проспекте Тиграна Меца стычки между полицейскими и участниками акции протеста против ареста директора компании «Спайка» Давида Казаряна в отделение полиции доставлен один участник акции, сообщили Aysor.am в пресс-службе полиции Армении.