Последние новости

Полиция РА: Блокирование госструктур выходит за рамки права участия в мирных собраниях

Полиция РА распространила сообщение, отметив, что "примет все правомерные меры, продиктованные сложившимися обстоятельствами, для обеспечения нормального функционирования государственных структур.

В сообщении в частности говорится: "С раннего утра 17 апреля 2018 года Никол Пашинян призывал участников собрания заблокировать правительственные здания, государственные органы и другие ведомства и тем самым препятствовать их нормальной деятельности и дезорганизовать работу. После полудня небольшое количество участников собрания, руководствуясь призывами Никола Пашиняна, двинулось к зданиям, расположенных вокруг Площади Республики и по прямым и косвенным указам Пашиняна небольшими группами начало блокировать вход в здания государственных органов, в том числе некоторых министерств, органов исполнительной власти и правоохранительных органов, а также судов".

Полиция также отмечает, что одновременно Никол Пашинян призвал участников собрания войти в заблокированные здания при первой же возможности и парализовать деятельность сотрудников, выполняющих свои обязанности.

"Полиция Республики Армения констатирует, что вышеупомянутые действия выходят за рамки содержания права на организацию и участие в мирных собраниях, гарантированных Конституцией и законом. Более того, некоторые из этих проявлений совпадают с признаками действий, преследуемых уголовным законом", - говорится в сообщении.

Полиция заявляет, что "в создавшейся ситуации, особенно когда есть решение о прекращении собрания, о котором было уведомлено, имеются правомерные основания, предусмотренные законом и Конституцией, не только для разгона собрания, но и предотвращения и пресечения продолжающихся преступных действий".

В то же время, Полиция РА сообщает, что слухи о крупномасштабных операциях, революционных ситуациях, напряженности или нестабильности в разных регионах и городах Армении являются абсолютно дезинформацией и не имеют никакого отношения к действительности.

"Полиция уверяет, что она примет все правомерные меры, продиктованные сложившимися обстоятельствами, для обеспечения нормального функционирования государственных структур и защиты прав и законных интересов тех, кто выполняет свои обязанности".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гагик ЦАРУКЯН: ПУСТЬ ЛЮДИ ЗНАЮТ, КТО ИМ ВРАГ
      2019-04-16 12:09
      639

      Руководитель фракции Процветающая Армения Гагик Царккян прокомментировал ситуацию на принадлежащем ему Араратском цементном заводе.

    • "ЛЕЙКОЗ" У ТИГРА И ДРУГИЕ БОЛЕЗНИ ПРИВЕЛИ В ПАРЛАМЕНТ
      2019-04-12 18:10
      2137

      "За халатное отношение к государственному флагу Армении была публично уволена группа людей, а за уничтожение целого зоопарка, также являющегося национальным достоянием, виновным не сделано хотя бы одного замечания. Куда смотрят Айк Марутян и Никол Пашинян? Чего ждут? Когда зоопарк будет полностью уничтожен? Если так будет продолжаться, то мы еще больше убедимся, что именно мэрия покровительствует Рубену Хачатряну. В том, что бесчинства в зоопарке продолжаются, виновата мэрия, в ведении и под контролем которой он находится".

    • Пашинян не принял протестующих
      2019-04-08 16:35
      491

      Участники акции протеста против ареста директора ООО "Спайка" Давида Казаряна требовали в понедельник от премьер-министра Армении Никола Пашиняна предоставить гарантии его освобождения.

    • В полицию доставлен участник акции протеста
      2019-04-08 14:58
      354

      Сегодня после произошедшей на проспекте Тиграна Меца стычки между полицейскими и участниками акции протеста против ареста директора компании «Спайка» Давида Казаряна в отделение полиции доставлен один участник акции, сообщили Aysor.am в пресс-службе полиции Армении.