Последние новости

Возбуждены уголовные дела по статьям о массовых беспорядках

Специальная следственная служба Армении приняла в производство еще три уголовных дела, возбужденных полицией и Генпрокуратурой Армении. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

Уголовные дела возбуждены по частям 1-й и 2-й статьи 225-й (Организация массовых беспорядков) и по части 1-й статьи 225-й (Массовые беспорядки) Уголовного кодекса Армении.

Таким образом, в рамках одного из дел было установлено, что 13-го апреля 2018 года участники акции, организованной депутатами Национального Собрания, а также другими лицами нарушили положения закона "О свободе собраний". В частности, была повреждена дверь одного из зданий Ереванского государственного университета, расположенного по адресу Алека Манукяна, 1. Протестующие ворвались в здание университета, нанесли повреждения сотрудникам службы безопасности. Затем, продолжительное время находясь в здании ЕГУ, они препятствовали нормальному функционированию вуза, в результате чего возникла угроза общественной безопасности.

В рамках другого уголовного дела установлено, что 16-го апреля, приблизительно в 11:10, депутат Национального Собрания Никол Пашинян вместе с соратниками, нарушив порядок и повредив дверь базового медицинского колледжа, находящегося по адресу Корюна, 10, вторглись в здание колледжа и препятствовали его деятельности.

В производство было принято также уголовное дело, в рамках которого было установлено, что 16-го апреля, в 16:00, участники акции протеста в ходе движения по проспекту Баграмяна в сторону здания парламента бросали различные предметы в полицейских, толкали их. В результате этого последние получили повреждения, был нарушен общественный порядок. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ