Последние новости

Шармазанов призвал Пашиняна не вовлекать в митинги несовершеннолетних

Вице - спикер Национального Собрания РА, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении (РПА) призвал организатора митингов в Ереване, коллегу от оппозиционной фракции "Елк" Никола Пашиняна к диалогу и максимальной ответственности.

"Вы видели, что власти в эти дни проявляли исключительную сдержанность. Но есть инциденты, которые выходят из-под контроля нашего коллеги", – сказал Шармазанов, отметив, что неизвестно, действительно ли эти лица – провокаторы, как утверждает Пашинян. 

"Конечно, легко свои действия или провалы сваливать на других, в том числе на власти", - отметил Шармазанов, отвечая на вопрос о подосланных провокаторах с целью в дальнейшем осуществить разгон митингов.

По его словам, в данном контексте предельно важно, чтобы каждый понимал свою ответственность.

"Призываю и власти, и силовые структуры, и организаторов митингов брать на себя ответственность, призываю к сдержанности и диалогу. Мы вчера в парламенте стали свидетелями самого лучшего диалога, коллеги Никола Пашиняна задавали самые острые вопросы. Но нельзя играть с эмоциями людей, вести детей к разочарованию, путь тотального отрицания - всё или ничего - это путь в никуда", -сказал Шармазанов в интервью Радио "Азатутюн". 

"Могу заверить, что власти будут осуществлять действия исключительно в рамках Конституции и законодательства РА, но бесконечно все это продолжаться не может, это авантюра. Нельзя вести за собой на митинги несовершеннолетних, детей, которые ничего не понимают, это опасно", - добавил вице-спикер НС РА. 

На вопрос о предпринимаемых полицией мерах и применении светошумовых гранат, спецсредств, Э. Шармазанов ответил: "Полиция существует также для того, чтобы сохранять общественный порядок, я как гражданин оцениваю действия правоохранительных органов как предельно сдержанные и соразмерные". При этом он указал на примеры митингов и действий полиции в западных странах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ