Последние новости

Социолог: избрание С. Саргсяна премьером продиктовано имеющимися вызовами

Избрание экс-президента  Армении Сержа Саргсяна на пост премьер-министра продиктовано стоящими перед страной вызовами, сказал журналистам в среду директор Центра социологических исследований "Социометр", социолог Агарон Адибекян.

"Саргсян является единственным политическим деятелем, который может мобилизовать политические ресурсы страны в случае вызовов. Важнейшие из них - внешнеполитическая обстановка и  ситуация в регионе, а также экономическая ситуация в ЕАЭС, связанная с санкциями против России", - сказал Адибекян.

По словам социолога, Республиканская партия Армении является самостоятельной политической силой. "В правящей структуре не будет серьезных преобразований. Саргсян не пойдет на кардинальные меры и оставит в структуре правления почти тех же людей, так как в Армении налицо кадровый голод. Однако Саргсян ради интересов государства может пойти на диалог даже с оппозицией, что мы уже видели", - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Паст»: Рейтинг Пашиняна значительно понизился
      2019-03-20 13:05
      280

      Закрытые социологические исследования для «внутреннего потребления» отнюдь не новое явление. После смены власти подобные опросы также периодически проводятся, итоги которых представляются властям и руководителю Правительства. Об этом пишет газета «Паст», развивая тему.  «Согласно нашим сведениям, на днях Пашиняну были представлены итоги подобного соцопроса, которые показали, что рейтинг главы кабмина значительно понизился и колеблется в пределах 52-53%.

    • Баграт Эстукян: основные кандидаты Арам Атешян и Сепух Чулджян
      2019-03-19 10:15
      328

      Процесс избрания Константинопольского патриарха начнется по прошествии сорока дней после смерти архиепископа Мутафяна. Об этом в беседе с Tert.am сказал редактор армянской версии еженедельника "Акос" Баграт Эстукян, говоря о выборах Константинопольского патриарха.

    • КОГО ИЗ ТРЕХ ВЫБЕРЕТ ПРЕЗИДЕНТ?
      2019-03-15 15:54
      2163

      14 марта комиссия по представлению кандидатов на вакантную должность судьи Конституционного суда отправила свое заключение по поводу претендентов президенту РА. Отметим, что решением Армена Саркисяна 31 января была создана названная комиссия из 10 человек, в составе ученых-юристов, представителей судебной системы, правоведов и т.д. под председательством руководителя аппарата президента Э. Тарасяна.

    • ДЕЛО О НАСИЛИИ ЗАКРЫТО
      2019-03-13 11:21
      985

      Новая партия - "Решение гражданина" - по итогам внеочередных выборов 9 декабря в парламент не прошла. По итогам предвыборной агитации организация выступила с заявлением о том, что 4 декабря в Апаране неподалеку от магазина "Гнтуник" двое ее кандидатов в депутаты подверглись насилию. Было возбуждено уголовное дело, и вот на днях лидер партии Сурен СААКЯН сообщил на своей странице в FВ, что дело прекращено.