Последние новости
0
1256

Патрик Арзуманян: "Я мечтал победить на моей исторической родине"

Хотя на завершающемся в Ереване чемпионате Европы по фехтованию до 23 лет представителям Армении не удалось завоевать призовых мест, спортсмен с армянскими корнями все же поднялся на пьедестал почета.

В составе сборной Франции, ставшей серебряным призером в состязаниях саблистов, выступил Джин Филипп Патрик Арзуманян. В беседе с пресс-службой турнира Патрик отметил, что он мечтал победить на своей исторической родине, и перед каждым поединком земля предков делала его еще более сильным.

"Я армянин со стороны матери, хотя родился во Франции. Мои предки родом были из Западной Армении. Они стали жертвой геноцида. Наша фамилия – Арзуманян. Я впервые нахожусь в Армении. Не могу словами описать этот прекрасный момент и свои ощущения. Ведь здесь родина моей матери, здесь живут мои соотечественники. Жалею, что не владею армянским языком. Мама помнит некоторые слова, пусть не полностью, но она никогда не забывала о своих корнях".

Джин Филипп Патрик Арзуманян также подчеркнул, что возможно однажды он вновь вернется в Армению, но на этот раз вместе с семьей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Фехтовальщики выступили в Австрии
      2018-12-09 09:23
      142

      В австрийском городе Медлинг прошел этап розыгрыша Кубка Европы по фехтованию до 23 лет. В турнире приняли участие члены сборной Армении Эмма Погосова, Эдуард Овикян (шпага) и Майкл Оганесян (рапира).

    • Фехтовальщики едут в Австрию
      2018-11-25 10:45
      546

      В австрийском городе Медлинг 1 декабря стартует розыгрыш Кубка Европы по фехтованию до 23 лет.

    • Мушкетеры покинули Армению
      2018-04-20 05:07
      1210

      Чемпионат Европы по фехтованию до 23 лет в Ереване 19 апреля пересек финишную черту. В общей сложности Армению в эти дни посетили 432 члена иностранных делегаций из 34 стран, сообщает пресс-служба турнира.

    • Яна Егорян посетила чемпионат Европы в Ереване
      2018-04-19 05:32
      320

      По приглашению президента Федерации фехтования Армении Армена Григоряна Ереван посетила чемпионка Олимпийских игр, мира и Европы Яна Егорян.