Последние новости

Союз журналистов Армении требует обеспечить безопасность представителей СМИ

Союз журналистов Армении выступил с заявлением в связи с избиением в центре Еревана при освещении митинга оппозиции журналиста общественной организации "Союз информированных граждан" Тирайра Мурадяна.

Союз журналистов Армении решительно осуждает случай по применению насилия в отношении журналиста и воспрепятствования его профессиональной деятельности, что является вторым подобным инцидентом - после насилия в отношении главного редактора сайта factor.am на пересечении улицы Туманяна и проспекта Маштоца.

Союз журналистов Армении требует от правоохранительных органов проявить последовательность при расследовании всех инцидентов и привлечь к ответственности всех участников данных преступлений, а также предупреждает, что пристально будет отслеживать осуществляемые в данном направлении шаги и действия.

"В эти дни журналисты находятся в эпицентре разворачивающихся в Армении событий, и именно благодаря их объективной профессиональной деятельности общественность получает возможность информирования касательно происходящего. Союз журналистов Армении требует от Полиции проявить большую бдительность в отношении освещающих акции представителей СМИ для предотвращения возможных случаев насилия в их отношении со стороны различных преступных элементов", – говорится в заявлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ