Последние новости

АРФ Дашнакцутюн призвала объединиться для разрешения ситуации в стране

С 13-го апреля лидер парламентской фракции "Елк", глава партии "Гражданский договор" Никол Пашинян проводит на площади Франции в центре Еревана круглосуточные митинги против премьерства Сержа Саргсяна, которые с 16-го апреля вылились в общегородские акции гражданского неповиновения. 

"Происходящие в последние дни в Армении акции протеста, митинги являются свидетельством общественного требования реализации системных изменений, качественных и глубоких реформ", - отмечается в заявлении АРФД.

В заявлении отмечается, что гражданская активность является важнейшим гарантом развития страны и демократии, однако, по мнению АРФД, ведущее к конфронтации противостояние приведет в тупик и может расколоть наш общенациональный потенциал.

"Мы все стоим перед необходимостью поиска решений текущего процесса. Разрешение сложившейся ситуации должны быть таковым, чтобы от него выиграли как граждане Армении, так и сама страна", - говорится в заявлении.

В этой связи, как отмечается в сообщении, действовать, прежде всего, должны власти, политические силы и деятели.

В АРФД считают, что все обязаны формировать общую политическую повестку, заложить на стабильные основы новый этап государственного строительства, консолидировать единую политическую систему власти-оппозиции, сформировать доверие к государству и будущему.

"Исходя из этого убеждения, Верховный орган АРФ "Дашнакцутюн" призывает все представленные в парламенте политические силы под патронажем новоизбранного президента Армении, как гаранта государства и конституции, создать платформу для политических консультаций, для совместного обсуждения имеющихся проблем, поиска решений и разрешения сложившейся ситуации", - говорится в заявлении. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ