Последние новости

НОВЫЙ СОВБЕЗ – ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ КАБИНЕТ ПАРЛАМЕНТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Институт национальных стратегических исследований (ИНСИ) Национального исследовательского университета обороны (НИУО) МО РА навстречу созданию Совета безопасности как государственного органа парламентской власти, определяющего под руководством главы правительства и при ведущей роли министра обороны основные направления оборонной политики Армении, завершил подготовку стратегических ориентиров пересмотра Стратегии национальной безопасности. Данный продукт отражает миссию специализированного государственного учреждения Министерства обороны, нормированную приказом министра обороны Сержа Саргсяна от 7 января 2007 года.

ПОСЛЕ ЗАВЕРШЕНИЯ В 2012 ГОДУ ТРЕХГОДИЧНОЙ ПЕРЕЗАГРУЗКИ в американо-российских отношениях наш институт сконцентрировал внимание на поиске путей приобретения новых методологических инструментов пересмотра Стратегии национальной безопасности, одним из главных приоритетов которой является поддержание и развитие баланса многовекторной ориентации Еревана в отношении Москвы, Вашингтона и Брюсселя. Следует заметить, что мне была доверена честь быть приглашенным научным консультантом первого стратегического американо-российского диалога 40 экспертов США и РФ с генеральским статусом на базе Программы национальной безопасности Школы государства Гарвардского университета.

С этой целью – при поддержке главы нашего государства – американскими партнерами мне была предоставлена возможность провести многомесячную профессорскую стажировку в Центре технологий и политики национальной безопасности Института национальных стратегических исследований (ИНСИ) Национального университета обороны США (НУО) – головном методологическом центре разработки и пересмотра Стратегии национальной безопасности США. Ранее по согласованию между руководством РА и РФ я получил   возможность изучить методологию разработки российских стратегических политико-безопасностных документов в головном государственном центре превосходства – на кафедре национальной безопасности РАГС при президенте РФ.

В результате моего ознакомления с процессом обновления методологии пересмотра Стратегии национальной безопасности США были согласованы шесть научных стажировок для молодых аналитиков нашего института по основным разделам пересмотра этого главного политико-безопасностного документа США в головных государственных центрах превосходства НУО США: Колледже управления ресурсами киберпространства; Школе стратегии ресурсов и национальной безопасности Эйзенхауэра (бывший военно-индустриальный колледж); Центре технологий и политики национальной безопасности; Колледже международной безопасности и Центре стратегических игр. При этом особое внимание было обращено на специфику применения инновационных методологических инструментов пересмотра стратегии в условиях развития оборонно-безопасностных ресурсов киберпространства Армении и трансформации модели обустройства государственной власти.

ПАРАЛЛЕЛЬНО С МЕТОДОЛОГИЧЕСКИМИ СТАЖИРОВКАМИ МОЛОДЫХ аналитиков ИНСИ МО РА в США мне было поручено в научных стажировках изучать методологические новации в системе военной политики и безопасности парламентского Израиля, а также в сотрудничестве с методологами МГИМО МИД РФ и специалистами Научно-экспертного совета ОДКБ. По возвращении из стажировок в Армению эти молодые методологи стали научными координаторами прикладных коллективных монографий ИНСИ НИУО Минобороны по основным разделам пересмотра Стратегии национальной безопасности вокруг ее трех инновационных системообразующих параметров: 1. Парламентской трансформации модели государственного обустройства власти; 2. Переоценки места и роли РА в полицентрической сетевой системе международных отношений; 3. Цифровизации армянского общества как среды модернизации системы национальной безопасности РА и ее вооруженных сил.

Нашими молодыми кандидатами наук Бениамином Погосяном, Давидом Манасяном, Арманом Григоряном, Азатом Давтяном, Кареном Галояном и Микаелом Аветисяном разработаны следующие монографические продукты по основным разделам пересмотра Стратегии национальной безопасности: "Стратегия "Азг-Банак"; "Эффективность цифровизации управления модернизацией вооруженных сил РА в рамках стратегии "Азг-Банак";  "Проект Стратегии национальной кибербезопасности"; "Национальная система управления развитием ресурсов киберпространства РА"; "Военная экономика РА", а также серия спецмонографий по стратегической оценке факторов безопасностной динамики государств Южного Кавказа и окружающего региона с точки зрения интересов национальной безопасности РА.

Опираясь на поручение президента Сержа Саргсяна МИДу РА 30 января с.г. и откликаясь на отсутствие у широкой общественности информации по процессу обновления стратегии, мы через лекцию на секции Сбора руководящего состава ВС РА и доклад на отчетно-выборной конференции Ассоциации политической науки Армении уведомили о том, что ИНСИ НИУО МО РА в рамках своей миссии специализированного государственного учреждения создал научно-методологические основы пересмотра Стратегии национальной безопасности в условиях цифровизации РА и парламентской трансформации армянского госудaрства. В итоге мы на данном служебном этапе исследований в самых общих чертах сообщили о том, что нами разработка предпроекта (блупринта) успешно завершена.

ИМЕЮ ЧЕСТЬ ПРИВЕСТИ РАБОЧУЮ ВЕРСИЮ СТРУКТУРЫ БЛУПРИНТА Стратегии национальной безопасности, пересмотренной с использованием новых методологических инструментов, приобретенных нашими армянскими экспертами в центрах превосходства США, РФ и Израиля:

ПРЕАМБУЛА: основоположения и принципы национальной безопасности Республики Армения в условиях парламентских реформ и цифровизации армянского общества.

I. Стратегические безопасностные ориентиры Республики Армения в полицентрическом миропорядке и мировом киберпространстве.

II. Безопасностная политика по обеспечению гарантированной военной защищенности Республики Армения в процессе ее цифровизации и модернизации вооруженных сил.

III. Стратегия внутренней безопасности Республики Армения в условиях парламентских реформ.

IV. Стратегия внешней безопасности и многовекторной ориентации Республики Армения в полицентрической сетевой системе международных отношений.

V. Стратегия общармянской интеграции на принципах государствоцентричности и взаимовыгодного сотрудничества.

Следуя новым методологическим подходам американских коллег к сопряжению разделов Стратегии национальной безопасности США (декабрь 2017 г.) с подразделами, конкретизирующими их приоритетные действия, мы дополнили разделы нашего блупринта пересмотренной Стратегии национальной безопасности РА примерами соответствующих долгосрочных комплексных программ. В качестве образцов приоритетных действий для ориентирования будущих предложений, в процессе межведомственной доработки запрашиваемых Совбезом у ведомств Армении, в блупринте приводятся: стратегия развития Армении-2030; стратегия кибербезопасности РА; стратегия "Азг-Банак"; программа модернизации Вооруженных сил РА 2018-2024 гг.; стратегия военно-промышленной и военно-технической политики РА; программа создания многопрофильного комплекса совместных армяно-российских военно-промышленных предприятий, нацеленных на модернизацию 102-й Российской базы в Гюмри; программа вовлечения Армении в инициативу Китая "один пояс – одна дорога" путем интегрирования мультимодального транспортного коридора "Персидский залив – Черное море" и морского транзита "Китай - Иран" с выходом на рынки ЕС и ЕАЭС и др.

Продолжение в служебном режиме межведомственного согласования разработанного нами блупринта может стать научно-методологической и организационной базой для создания Совета безопасности парламентской РА, действующего под руководством главы правительства и ориентированного на разработку основных положений и решений в области военной политики РА. Таким образом, продукт ИНСИ может быть положен в основу консолидации межведомственного ресурса нового Совбеза, в отличие от старого консультационного Совнацбеза, теперь уже выполняющего роль госоргана особой важности, – военно-политического кабинета, разрабатывающего военно-политические ориентиры жизнедеятельности нашего парламентского государства и принимающего решения по оборонной политике Республики Армения.

Гайк КОТАНДЖЯН, Начальник Национального исследовательского университета обороны МО РА, доктор политических наук, профессор политологии национальной безопасности, генерал-лейтенант

Основная тема:
Теги:
  • Наталья 23-Апр-2018
    ОТЛИЧНО, г. КОТАНДЖЯН! Вот только не надо забывать и о сегодняшнем дне и о простых людей,они как то теряются среди всех ВЫСОКОПАРНЫХ планов ! Мы все время думаем о глобальном, и, как то не замечаем людей -- здесь и сейчас! Мы все время говорим только о Геноциде и Арцахе, как будто не существует Армении , и не замечаем, что народ уезжает в том числе оттого, что мало уделяем внимания на них! Получается, что Власть на 99% занята только этими 2-я проблемами, понимаете?? Да, еще тем, что СТРОГО ВЫПОЛНЯЕТ все капризы ЕС, МВФ и ВБ! Ощущение, что в стране власть все время выполняет "домашнее задание" для других, а народ их вообще не интересует!.... Разве это справедливо??
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ЗАЯВЛЕНИЕ АССОЦИАЦИИ ПОЛИТИЧЕСКОЙ НАУКИ АРМЕНИИ: НАСТАЛО ВРЕМЯ МЫСЛИТЬ ТРЕЗВО
    2018-04-21 21:02
    3623

    Ассоциация политической науки Армении выражает глубокую обеспокоенность происходящими в Армении событиями.

  • ПРИЧИНА РАЗГРОМА ПРАВОЗАЩИТНИКОВ В БАКУ - СТРАХ ОБНАРУЖЕНИЯ ИСТИНЫ
    2014-08-28 09:34
    1023

    Выражение какого-либо отношения армянских правозащитников к правозащитникам из соседней страны, преследуемым бакинскими властями с обвинениями в измене родине, является исключительно сложной задачей. Речь идет об оппонентах, с которыми приходилось спорить по принципиальным вопросам карабахского урегулирования практически на всех международных научно-экспертных форумах, организуемых под эгидой международного сообщества. С другой стороны, это коллеги, которые в своей массе, имея определенную профессиональную квалификацию и следуя международным стандартам независимых научных исследований, не могли не понимать того, что в основе мирного и справедливого разрешения карабахской проблемы лежит политический и юридический факт практической реализации народом Нагорного Карабаха права на свободное самоопределение с безукоризненным использованием законодательных инструментов прямой демократии в соответствии с действовавшим в конце 1991 года Законом СССР "О выходе союзной республики из состава СССР".






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ