Последние новости

Каро Пайлан призвал власти присвоить гражданство потомкам жертв Геноцида армян

Депутат турецкого парламента от прокурдской партии "Демократия народов", армянин по происхождению Каро Пайлан призвал власти страны признать Геноцид армян в Османской империи и присвоить турецкое гражданство потомкам жертв. Как в пятницу сообщает издающаяся в Стамбуле армянская газета "Акос", Пайлан представил соответствующий проект решения в парламенте.

"Вот уже на протяжении 103 лет потомки жертв борются за справедливость. Вопрос признания Геноцида должен быть обсужден в парламенте Турции. Как только вопрос будет обсужден, он перестанет быть предметом обсуждения законодательных органов других стран", — отметил Пайлан.

Депутат-армянин считает, что власти должны признать Геноцид, присвоить гражданство потомкам жертв, а также перестать называть улицы и общественные места в Турции в честь преступников и палачей.

С 1908 по 1915 годы было убито семь армянских депутатов — Григор Зограп, Петрос Аладжян, Назарет Тагаварян, Карапет Пашаян, Ованес Серенкиулян, Оник Дерцакян, Амбарцум Бояджян. Зачитав их имена, Пайлан на армянском произнес: "Да осветит Господь их души".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ