Последние новости

В Минобороны назвали недопустимым блокирование автомобиля министра

Министр обороны Армении, как член Совета безопасности РА, является подлежащим государственной охране лицом, искусственные ограничения передвижения которого непозволительны, говорится в заявлении Минобороны РА в связи с инцидентом 20 апреля.

"Совершено непозволительно, когда служебный автомобиль министра обороны блокируется неизвестными лицами", – подчеркивается в сообщении.

"В указанном случае, 20 апреля, около 18:00, на перекрестке проспекта Комитаса и улицы Тигранян демонстранты, среди которых были и явные провокаторы и несовершеннолетние, не только заблокировали служебный автомобиль министра, но и пренебрегли цивилизованными призывами сотрудников службы безопасности, нанесли удары по сопровождающему автомобилю, а один из демонстрантов в маске попытался открыть дверь автомобиля министра.

В сложившейся ситуации, обеспечивающие безопасность министра сотрудники были вынуждены с применением силы открыть путь для служебного автомобиля министра обороны", – указывается в сообщении.

Минобороны Армении, выражая обеспокоенность в связи с инцидентом, призывает не препятствовать передвижению по служебной надобности автомобилей структуры, обеспечивающей безопасность Армении и армянского народа.

"Это существенно может ставить под угрозу бесперебойную работу инфраструктур, обеспечивающих нормальную жизнедеятельность армии, выполняющей каждый день боевую задачу", - подчеркивается в сообщении. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Стартовала очередная четырехдневка НС РА
      2019-03-26 10:55
      20

      В Ереване 26 марта начала работу очередная четырехдневка Национального Собрания Армении, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Мари Йованович оказалась в центре скандала
      2019-03-26 10:52
      23

      Мари Йованович, занимавшая пост посла США в Армении в 2008-2011 гг., оказалась в центре скандала в Киеве, где она возглавляет американскую дипломатическую миссию, передает mediamax.am.

    • Армянский триколор развевается на горе в Гималаях
      2019-03-26 10:48
      24

      Армянские альпинисты Геворг Гаспарян и Ваан Газарян водрузили флаг Армении на Гималаях.

    • "168 жам". Разъяснение Мадридских принципов - не лучшая повестка
      2019-03-26 10:47
      18

      "Обнародованный сопредседателями МГ состав принципов и элементов не способствуют защите интересов армянских сторон, и встречи по этой повестке не способствуют мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Армянская сторона не должна соглашаться на встречи с такой повесткой, тем более, когда не удается добиться прогресса в переговорном процессе по вопросу участия Арцаха", - об этом в беседе с корреспондентом газеты сказал государственный советник РФ первого класса Модест Колеров , говоря об информации о предстоящей в Вене встрече Пашинян –Алиев и о ее необходимости. У него нет особо серьезных ожиданий от встречи.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ