Последние новости

Полиция РА: Действия митингующих дают право на разгон собрания в любой момент

Уже длительное время Полиция Армении в соответствии с буквой и духом Закона РА "О свободе собраний", демонстрирует терпимость к организаторам и участникам проводимых в Ереване незаконных собраний, говорится в распространённом немногим ранее очередном заявлении Полиции.

"Тем не менее, пренебрегая принятым 16 апреля 2018 года Полицией Республики Армения решением о прекращении собрания, а также многочисленными призывами последующих дней, организаторы собрания продолжают своими заявлениями и действиями обострять ситуацию.

Организаторы собрания толкают участников на различные противоправные шаги, нацеленные на провоцирование столкновений между участниками собрания и сотрудниками Полиции. Озвучиваемые ими призывы и решения прибегать к „неожиданным” действиям уже многократно приводили к массовым беспорядкам, серьезно препятствовали реализации прав и свобод других лиц, нормальной деятельности организаций и госорганов, ставили под угрозу жизнь и здоровье граждан, общественную безопасность", - указывается в сообщении.

"Еще раз предупреждаем: вышеотмеченное предоставляет право Полиции РА на разгон собрания в любой нужный момент соразмерными действиями, вплоть до применения спецсредств, а полноценную ответственность за все последствия будут нести организаторы", - отмечается в заявлении.

При этом Полиция обратилась с призывом и к журналистам: руководствуясь соображениями безопасности, осуществлять свою профессиональную деятельность на разумной дистанции от места проведения собрания. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ