Последние новости

Никол Пашинян отказался от диалога

Лидер митингов в Ереване, оппозиционный депутат Национального Собрания Армении категорически отказался от диалога с властями.

Чуть ранее премьер-министр Армении Серж Саргсян выступил с заявлением в связи с внутриполитической ситуацией. "В течение минувшей недели в Ереване имели место ряд митингов и шествий. Право на проведение мирных демонстраций и шествий имеет каждый гражданин нашей страны. Власти отнеслись с уважением к этому праву и продолжат уважать его всегда. К сожалению, эти общественные собрания часто переходили за рамки дозволенного законом и получали неуместные и анархические проявления, о чем говорится в многочисленных заявлениях Полиции. Происходящие события чреваты непредсказуемыми последствиями, ставят под угрозу общественный порядок и наносят урон непростой и хрупкой гармонии общества Армении… Я глубоко обеспокоен разворачивающимися внутриполитическими развитиями. Во избежание безвозвратных потерь призываю депутата Национального Собрания Армении Никола Пашиняна начать политический диалог и сесть за стол переговоров. Это необходимо сделать немедленно. Уверен, что налаживанию подобного адекватного ситуации диалога могут способствовать все политические силы", – отметил Серж Саргсян.

По просьбе журналистов комментируя в ходе сегодняшнего шествия в Ереване данный призыв, Никол Пашинян заявил: "По-братски, искренне, честно призываю директора Службы национальной безопасности Георгия Кутояна, главу Минобороны Вигена Саркисяна и начальника Полиции Владимира Гаспаряна представить Сержу Саргсяну реальное положение дел в стране, поскольку он явно не владеет ситуацией, и объяснить, что он должен немедленно подать в отставку, ибо промедление с каждым часом создает угрозу нацбезопасности. С вашей стороны это будет не предательством, а службой Родине".

Н. Пашиян уверен, что его возможная нейтрализация или разгон митингов не остановят народное движение. "Мой арест невозможен в связи с депутатской неприкосновенностью. Если же посредством НС будет приниматься решение о моем аресте, то я призываю народ выйти на массовые акции протеста", – сказал он, добавив, что обсуждать может лишь беспрепятственную смену власти.

При этом Н. Пашинян заявил, что не беспокоится за членов своей семьи. "Никаких опасений у меня на сей счет, ибо я еще 10 лет назад заявил, что моя жизнь – на жертвенном алтаре во имя Республики Армения, и в моей семье это понимают", – сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ