Последние новости

Армен Саркисян пришел на митинг в Ереване

Президент Армении Армен Саркисян в настоящее время находится на Площади Республики в Ереване, где в эти минуты собрались митингующие.

Президент побеседовал с лидером митингующих, депутатом НС РА Николом Пашиняном.

В ответ на вопрос, будут ли переговоры, Армен Саркисян сказал: "Надеюсь".

Президент Армении, обратившись к журналистам, также добавил: "Я вас всех приглашу к себе". Затем он сел в автомобиль и уехал. На другие вопросы президент Армен Саркисян не ответил.

Президент Армении Армен Саркисян чуть ранее выступил с заявлением касательно внутриполитической ситуации. "Дорогие соотечественники, выражаю глубокую обеспокоенность в связи со сложившейся в Республике Армения ситуацией. Висящая в воздухе нетерпимость достигла своего апогея. Я глубоко обеспокоен отказом от предложения о диалоге, что может привести к конфронтации. Посему я обращаюсь ко всем – на минуту остановиться и трезво подумать о последствиях этой конфронтации. Это не политический призыв, но я обращаюсь к вам как родитель, как друг и как армянин. Призываю всех, прежде чем делать тот или иной шаг, проявлять предельную сдержанность и ответственность, строжайше следовать букве и духу закона, не выходить за рамки прав и обязанностей граждан РА, ваших официальных полномочий. Любое политическое требование, насколько бы обоснованным оно ни казалось, если оно ставит под угрозу жизнь и здоровье граждан, становится бессмысленным. К сожалению, у нас уже имеется такой опыт, и мы не должны допускать его повтора. Не будет победителей и проигравших, от этого пострадаем мы все, пострадает страна. Необходимо разрядить напряженность, недопустимо, чтобы через пропасть, разделяющую стороны, невозможно стало проложить мост. Посему готов встретиться с депутатом Национального Собрания РА Николом Пашиняном с целью снизить напряженность посредством диалога между политическими силами", – говорилось в заявлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЯБЛОКИ: КРАСНЫЕ, ЖЕЛТЫЕ ИЛИ ЗЕЛЕНЫЕ?
      2019-03-24 05:32
      408

      Яблоко – самый доступный фрукт. Яблони растут практически на всей территории нашей страны, и многие отдают предпочтение именно этим фруктам. Каждый житель потребляет в среднем 17 килограммов яблок в год.

    • Армен Ашотян с вопросами к МИД РА
      2019-03-23 16:34
      683

      Азербайджан прилагает усилия для парафирования нового соглашения с ЕС в рамках празднования 10-летия программы Восточного партнерства. Такое мнение выразил вице-председатель РПА Армен Ашотян на своей странице в Facebook, передает NEWS.am.

    • Совещание с комсоставом ВС и ГШ
      2019-03-23 16:28
      594

      Начальник Генштаба ВС Армении, генерал-лейтенант Артак Давтян 23 марта провел совещание с комсоставом ВС и ГШ, передает NEWS.am.

    • В Ереване соберутся сотни рестораторов со всей страны
      2019-03-23 16:26
      619

      Более 250 рестораторов из разных уголков Армении соберутся в Ереване на учредительное собрание Ассоциации рестораторов. Об этом координатор инициативной группы Ассоциации рестораторов Армении Ашот Барсегян сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ