Последние новости

Полиция задержала Никола Пашиняна, Сасуна Микаеляна и Арарат Мирзояна

Сотрудники Полиции РА задержали на улице Арцаха в Ереване депутатов Национального Собрания Армении от оппозиционной фракции "Елк" Никола Пашиняна, Арарата Мирзояна и Сасуна Микаеляна, которые проводили здесь шествие. Силовики применили спецсредства против граждан, проводивших шествие вместе с Н. Пашиняном. 

Напомним, сегодня утром в гостинице "Armenia Marriott" состоялась встрече премьер-министра Армении Сержа Саргсяна с депутатом Национального Собрания РА от оппозиционной фракции "Елк" ("Выход"), лидером митингов в Ереване Николом Пашиняном. Встреча продлилась всего несколько минут. Серж Саргсян в ответ на категоричные требования Н. Пашиняна заявил: "Это не переговоры, это не диалог. Это просто ультиматум, шантаж государства, законных властей. Вы не осознаете степень ответственности, вы не извлекли уроков из событий 1 марта. И если нужно говорить в этом тоне, мне остается еще раз Вам посоветовать вернуться в законное русло, не выходить за рамки логичных действий. В противном случае вся ответственность ляжет на Вас, выбирайте… Получившая на выборах 7-8 процентов фракция от имени народа не имеет права говорить, и у меня более нет желания продолжать с Вами разговор. Я Вам представляю законное требование государства. Если не принимаете, до свидания". Затем премьер-министр встал и обратился к СМИ: "Господа журналисты, сами делайте выводы". После этого глава правительства удалился.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гагик ЦАРУКЯН: ПУСТЬ ЛЮДИ ЗНАЮТ, КТО ИМ ВРАГ
      2019-04-16 12:09
      1083

      Руководитель фракции Процветающая Армения Гагик Царккян прокомментировал ситуацию на принадлежащем ему Араратском цементном заводе.

    • "ЛЕЙКОЗ" У ТИГРА И ДРУГИЕ БОЛЕЗНИ ПРИВЕЛИ В ПАРЛАМЕНТ
      2019-04-12 18:10
      2307

      "За халатное отношение к государственному флагу Армении была публично уволена группа людей, а за уничтожение целого зоопарка, также являющегося национальным достоянием, виновным не сделано хотя бы одного замечания. Куда смотрят Айк Марутян и Никол Пашинян? Чего ждут? Когда зоопарк будет полностью уничтожен? Если так будет продолжаться, то мы еще больше убедимся, что именно мэрия покровительствует Рубену Хачатряну. В том, что бесчинства в зоопарке продолжаются, виновата мэрия, в ведении и под контролем которой он находится".

    • Пашинян не принял протестующих
      2019-04-08 16:35
      493

      Участники акции протеста против ареста директора ООО "Спайка" Давида Казаряна требовали в понедельник от премьер-министра Армении Никола Пашиняна предоставить гарантии его освобождения.

    • В полицию доставлен участник акции протеста
      2019-04-08 14:58
      356

      Сегодня после произошедшей на проспекте Тиграна Меца стычки между полицейскими и участниками акции протеста против ареста директора компании «Спайка» Давида Казаряна в отделение полиции доставлен один участник акции, сообщили Aysor.am в пресс-службе полиции Армении.