Последние новости

Майя Косьянчич: ЕС считает важным, чтобы все стороны проявляли сдержанность

Пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини – Майя Косьянчич – выступила с заявлением касательно событий в Армении.

"Право на свободу собраний мирными методами и в соответствии с законом является всеобщим и фундаментальным правом всех граждан. Европейский союз ожидает, что власти Армении будут в полной мере уважать это право и справедливо и пропорционально применять закон в соответствии с международными обязательствами Армении, в том числе в рамках Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Все те, кто был задержан при реализации своего основного права на собрания в соответствии с законом, должны быть немедленно освобождены", – указывается в заявлении.

"Крайне важно, чтобы все стороны проявляли сдержанность и действовали ответственно.

Необходимо обеспечить инклюзивный диалог, направленный на немедленное и мирное урегулирование сложившейся ситуации.

Надеемся, что сегодняшняя короткая встреча премьер-министра Армении Сержа Саргсяна и оппозиционного депутата Никола Пашиняна не приведет к дальнейшей эскалации", – отметила она.

Основная тема:
Теги:
  • Группа граждан РА 23-Апр-2018
    НЕУЖЕЛИ?? ВЫ ЭТО СЕРЬЕЗНО?(((( А ЗА ЧТО ДАРИТЕ ДЕСЯТКИ МЛН, ЕВРО ЗА "ДЕРЬМОКРАТИЮ"??? А??? ЧТО ДОЛЖНЫ СДЕЛАТЬ ВАШИ ШАВКИ НА ЭТИ ДЕНЬГИ?? ОТВЕТЬТЕ! ЧТО?? КОНКРЕТНО---ЧТО?? ХВАТИТ ВРАТЬ, МАДАМ! ОТ ВАШЕЙ ЛЖИ -- ТОШНИТ, ЕЙ БОГУ!! И, УЧТИТЕ, БОЛЬШИНСТВО ЛЮДЕЙ ВЫШЛИ ИМЕННО ПРОТИВ ПОДПИСАНИЯ С ЕС Т.Н. "СОГЛАШЕНИЯ"! ЛЮДИ ДУМАЛИ, ЧТО НУЖНО ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ УДОБНЫМ МОМЕНТОМ!! А ВАШИМ ПОДРУЧНЫМ УДАЛОСЬ СОБРАТЬ ТОЛЬКО ШКОЛЬНИКОВ!!!
    Ответить
  • Варданян 23-Апр-2018
    А Вы знаете, г-жа Майя Косьячич, очень многие, в том числе и я с моими соседями сегодня присоединились к протестам, потому что категорически не согласны с " новыми ценностями" ЕС, с соглашением , который Серж подписал с ЕС, ибо считаем , что оно никак не отражает интересы Армении и народа !! Если Серж не пересмотрит немедленно политику,мы выйдем всем народом!! БЕЗ НИКОЛОВ!!! И учтите, Армения--- НЕ УКРАИНА! И армяне--НЕ украинцы! Мы не допустим НИЧЕГО ТАКОГО, что вам удалось сделать с ними!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ