Последние новости

Дестабилизация ситуации в Армении может открыть путь для действий со стороны Азербайджана – Минобороны

             Дестабилизация обстановки в Армении открывает прямой путь к действиям со стороны противника, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян, передает Новости-Армения.

             Минобороны Арцаха в воскресенье обнародовало кадры передвижения живой силы и техники противника на передовой.

             "Очевидно, что противник ежесекундно следит за событиями, происходящими в Армении. Если ознакомиться с нашими документами по стратегическому планированию, находящимися в открытом доступе, не нужно иметь узкоспециализированные знания, чтобы понять, что в условиях существующих вызовов внутренняя дестабилизация в Армении открывает прямой путь для действий со стороны противника", - сказал он на пресс-конференции в понедельник.

             При этом Саркисян отметил, что Минобороны, будучи структурой государственного управления, обязано предупредить население об этой проблеме, "и это не нарушает чье-либо право на принятие решения".

             "Мы обязаны даже при наличии самых критических ситуаций внутри страны продолжать выполнять наш долг на границе - обеспечивать безопасность государства, территориальную целостность и неприкосновенность границ", - добавил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КПП "Мегри" на ирано-армянской границе будет модернизирован
      2019-03-19 17:37
      392

      Комитет по госдоходам Армении до начала модернизации таможенного пункта "Мегри" провел ремонтные работы, направленные на обеспечение его деятельности, сообщили в пресс-службе ведомства, передает arka.am.

    • ПОСЛЕДНИЙ ПОЛЕТ ИРАНСКОГО "ГЕРКУЛЕСА"
      2019-03-18 16:01
      2992

      Ровно 25 лет назад Баку устроил провокацию, в которой погибли граждане Ирана. На протяжении всех лет Арцахского национально-освободительного движения бакинский марионеточный режим многократно пытался вбить клин в отношения Армении и Ирана. При этом Баку, апеллируя к солидарности исламских стран на различных исламских форумах, одновременно использовал эти самые страны, и прежде всего соседний Иран, в качестве мишени для самых разных провокаций.

    • Пашинян: Армения не делала территориальных уступок на нахиджеванском направлении
      2018-12-19 19:32
      482

      95% позиционных передвижений в нахиджеванском направлении имело место в феврале-мае. Об этом заявил в беседе с журналистами в Дилижане 19 декабря и.о. главы Правительства Армении Никол Пашинян, комментируя заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что они взяли под свой контроль 11 тыс. га территории на нахиджеванском направлении, сообщает news.am.

    • Граница с Ираном может закрыться в любой момент?
      2018-11-01 16:02
      481

                И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян не исключает, что из-за геополитических вопросов могут быть закрыты границы с Ираном и Грузией. Об этом он заявил, выступая в парламенте в четверг.