Последние новости

Первый вице-премьер Армении Карен Карапетян отправляется на переговоры с Николом Пашиняном

             Сегодня мы приняли решение обратиться к генеральному прокурору Армении с просьбой об отзыве ходатайства из Национального Собрания касательно депутатов НС РА Никола Пашиняна, Арарата Мирзояна и Сасуна Микаеляна, заявил журналистам первый вице-премьер-министр Армении Карен Карапетян, передает panorama.am.

              «И я на данный момент отправляюсь к г-ну Пашиняну с целью проведения переговоров и поиска решения», – сказал он.

              «Я считаю, что нам хватит благоразумия и здравомыслия, чтобы показать всему миру, что независимо от сложности проблемы, можем сесть  и найти решение», – сказал Карен Карапетян.  

              Отметим, 22 апреля Генеральная прокуратура Армении сообщила о задержании оппозиционных депутатов Национального Собрания РА Никола Пашиняна, Арарата Мирзояна и Сасуна Микаеляна. В частности, отмечалось, что депутатов задержали в момент  совершения общественно опасных действий, которые проявились в том, что в нарушение установленного законом РА «О свободе собрания» порядка 13 апреля организовали и провели митинги, проигнорировав установленные мэрией Еревана ограничения. «А с 19 по 22 апреля 2018 года в различных административных районах Еревана организовали и провели собрания, о которых не уведомили в установленном законом порядке полномочный орган. В ходе незаконных собраний, в том числе шествий, Никол Пашинян, Арарат Мирзоян и Сасун Микаелян и действующие по их указке люди периодически и грубо нарушали ряд положений закона РА “О свободе собраний”», – говорилось в сообщении.

             Указывалось также, что они, в частности, препятствовали свободному входу и выходу в здания и прилегающие к ним строения и другие территории, не предприняли необходимых мер для обеспечения естественного хода собрания, не уведомили его участников о требовании Полиции прекратить митинг. Кроме того, организаторы и участники периодически и на длительное время перекрыли ряд проспектов и улиц и другие транспортные развязки, блокировали входы в здания госучреждений, препятствуя их работе, применили насилие в отношении полицейских и других лиц, что привело к несоразмерному ограничению прав людей или интересов общества. «Более того, в ходе незаконных собраний, в том числе шествий, Никол Пашинян, Арарат Мирзоян и Сасун Микаелян периодически призывали участников собрания перекрывать улицы города, блокировать входы в здания государственных органов, врываться в  указанные здания и территории, находящиеся под особой охраной, парализовали их работу», – говорилось в сообщении.

            Подчеркивалось также, что о задержании депутатов НС Армении немедленно в установленном Конституцией порядке был проинформирован спикер парламента РА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОБЛЕМЫ ТОЛКОВАНИЯ
      2019-03-21 13:32
      975

      Встреча Никола Пашиняна и Ильхама Алиева в рамках переговорного процесса по нагорно-карабахскому конфликту в рамках Минской группы ОБСЕ анонсирована уже давно, но конкретики относительно сроков пока никакой. По всей вероятности, это объясняется тем, что готовящим встречу посредникам пока не удается сблизить позиции сторон настолько, чтобы встреча дала положительный импульс переговорам.

    • Таджикские хлопководы требуют выплаты зарплаты
      2019-03-21 13:07
      343

      Несколько граждан Таджикистана в четверг вновь собрались у здания правительства Армении с требованием вынудить предпринимателя Гагика Хачикяна погасить задолженности по зарплате, передает ru.armeniasputnik.am.

    • ПРЕФЕКТ И ШОКОЛАДНИЦА КАК ЗЕРКАЛО "РЕВОЛЮЦИИ"
      2019-03-20 11:43
      1676

      Кофейные заведения перед Театром оперы и балета рано или поздно (скорее всего, рано) будут снесены. Зеленые насаждения на образовавшихся пустотах, так или иначе, появятся (скорее иначе, чем так).

    • МАРУТЯН МОЖЕТ СТОЛКНУТЬСЯ С УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
      2019-03-19 13:01
      2671

      "Демонтаж кафе на территории, опоясывающей здание Оперы, противозаконен, так как был произведен с многочисленными грубейшими нарушениями", - утверждает известный адвокат, эксперт в области международного законодательства Артур ГРИГОРЯН.