Последние новости

Митинги в Армении: освобождены задержанные депутаты НС Никол Пашинян, Сасун Микаелян и Арарат Мирзоян

           Депутат Национального Собрания Армении, лидер митингующих Никол Пашинян немногим ранее вышел на свободу из изолятора временного содержания задержанных. Об этом сообщает член фракции «Елк» Совета старейшин Еревана Ален Симонян, сообщает panorama.am.



          Собравшиеся там встретили Пашиняна аплодисментами.

 

              Отметим, немногим ранее первый вице-премьер-министр Армении Карен Карапетян сообщил журналистам: «Сегодня мы приняли решение обратиться к генеральному прокурору Армении с просьбой об отзыве ходатайства из Национального Собрания касательно депутатов НС РА Никола Пашиняна, Арарата Мирзояна и Сасуна Микаеляна».

 

              «И я на данный момент отправляюсь к г-ну Пашиняну с целью проведения переговоров и поиска решения», – сказал он. «Я считаю, что нам хватит благоразумия и здравомыслия, чтобы показать всему миру, что независимо от сложности проблемы, можем сесть  и найти решение», – сказал Карен Карапетян.

 

              Вместе с Пашиняном на свободу вышли и другие задержанные ранее депутаты от фракции «Елк» («Выход») – Арарат Мирзоян и Сасун Микаелян.

 

              В ответ на вопрос, о чем они говорили с первым вице-премьером Кареном Карапетяном, Пашинян отметил, что подробности представит в своем вечернем выступлении.

 

              «Все задержанные должны быть как можно скорее освобождены», – сказал в беседе с журналистами Пашинян.

 

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Пошлину повысят только на цемент
      2019-04-19 15:17
      66

      Национальное Собрание Армении в первом чтении 19 апреля одобрило пакет законопроектов о внесении дополнения в закон "О государственной пошлине", а также о внесении дополнения в закон "Об уведомлении относительно осуществления деятельности", передает News.am.

    • Полномочия Санасаряна приостановлены
      2019-04-19 15:16
      66

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян удовлетворил решение следователя о приостановлении полномочий главы Государственной контрольной службы Давида Санасаряна, сообщил Aysor.am пресс-секретарь премьера Владимир Карапетян.

    • МИД РФ: В докладе нет ни одного доказательства
      2019-04-19 13:46
      69

      Опубликованная версия доклада спецпрокурора США Роберта Мюллера не содержит ни единого доказательства вмешательства России в американские выборы, заявил директор Департамента Северной Америки МИД РФ Георгий Борисенко, передает ТАСС.

    • Встретятся 29 мая
      2019-04-19 13:45
      83

      Лидеры России и Армении 29 мая проведут встречу на полях заседания Высшего совета Евразийского экономического союза, сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с председателем парламента Армении Араратом Мирзояном, передает ТАСС.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гагик ЦАРУКЯН: ПУСТЬ ЛЮДИ ЗНАЮТ, КТО ИМ ВРАГ
      2019-04-16 12:09
      785

      Руководитель фракции Процветающая Армения Гагик Царккян прокомментировал ситуацию на принадлежащем ему Араратском цементном заводе.

    • "ЛЕЙКОЗ" У ТИГРА И ДРУГИЕ БОЛЕЗНИ ПРИВЕЛИ В ПАРЛАМЕНТ
      2019-04-12 18:10
      2286

      "За халатное отношение к государственному флагу Армении была публично уволена группа людей, а за уничтожение целого зоопарка, также являющегося национальным достоянием, виновным не сделано хотя бы одного замечания. Куда смотрят Айк Марутян и Никол Пашинян? Чего ждут? Когда зоопарк будет полностью уничтожен? Если так будет продолжаться, то мы еще больше убедимся, что именно мэрия покровительствует Рубену Хачатряну. В том, что бесчинства в зоопарке продолжаются, виновата мэрия, в ведении и под контролем которой он находится".

    • Пашинян не принял протестующих
      2019-04-08 16:35
      492

      Участники акции протеста против ареста директора ООО "Спайка" Давида Казаряна требовали в понедельник от премьер-министра Армении Никола Пашиняна предоставить гарантии его освобождения.

    • В полицию доставлен участник акции протеста
      2019-04-08 14:58
      354

      Сегодня после произошедшей на проспекте Тиграна Меца стычки между полицейскими и участниками акции протеста против ареста директора компании «Спайка» Давида Казаряна в отделение полиции доставлен один участник акции, сообщили Aysor.am в пресс-службе полиции Армении.