Последние новости

Обязанности премьера Армении будет исполнять Карен Карапетян

              Сегодня, 23 апреля, под председательством первого вице-премьер-министра Армении Карена Карапетяна состоялось внеочередное заседание правительства РА. Об этом сообщает пресс-служба кабмина, передает panorama.am.

             На внеочередном заседании, согласно ч.14 ст.7 Закона РА «О структуре и деятельности правительства» и на основании заявления Сержа Саргсяна была констатирована невозможность исполнения премьер-министром своих полномочий.

             Отмечается, что, согласно решению премьер-министра РА N412-Լ от 21 апреля 2018г. о порядке замещения главы правительства в случае его отсутствия или невозможности исполнения полномочий, в частности пункта 5 (невозможности исполнения полномочий), премьера заменяет первый вице-премьер, в данном случае Карен Карапетян.

             Чуть ранее на фоне продолжающихся в Армении массовых мирных протестов Серж Саргсян подал в отставку с поста премьер-министра республики. «Никол Пашинян (оппозиционный депутат парламента РА, лидер митингов. – Примеч. ред.) был прав. Я ошибся. Сложившаяся ситуация имеет несколько решений, но ни на одно из них я не пойду. Это не мое. Я оставляю пост руководителя страны, должность премьер-министра», – заявил С.Саргсян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ