Последние новости

Российские туроператоры: За время проведения митингов в Ереване не произошло ни одной аннуляции туров

           Опрошенные «Вестником АТОР» российские туроператоры рассказали, как внутриполитические события в Армении последних дней влияют на продажи туров.


            Основные групповые заезды будут выполняться на майские праздники, поэтому туристы не спешат отменять поездки в надежде, что ситуация урегулируется до этого времени. Туроператорам не поступает заявок о досрочном прекращении туров.

            Все находящиеся в Армении туристы продолжают свой отдых. «Наши программы строятся таким образом, что есть возможность исключить посещение мест проведения демонстраций», – говорит гендиректор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин.

            Руководитель туроператора «Музенидис Трэвел» Александр Цандекидис рассказывает, что маршруты туристических групп компании изменены – туристы не посещают центральные площади Еревана.
           «По данным нашего представительства в Армении, ситуация в Ереване не мешает туристическим поездкам в Армению. Все митинги локализованы в центре перед зданием дома Правительства Армении. При этом все коммерческие заведения, находящиеся поблизости, продолжают свою работу в обычном режиме», – говорит собеседник «Вестника АТОР».
            Отмечается, что большинство туристов, приезжая в Армению, передвигаются по стране. Программы туров не ограничиваются пребыванием в Ереване – туристы проводят в городе не более 2-3 дней.
            Между тем продажи туров в Армению серьезно снизились. Если ранее количество заявок в неделю у туроператоров насчитывалось десятками, на прошлой неделе некоторые игроки наблюдают практически полную остановку продаж по Армении. Правда, речь идет не о значительном турпотоке. Организованный спрос на Армению ежегодно растет, но массовым его пока назвать нельзя, указывается в сообщении.
             Как напоминается, по итогам прошлого года в Армению выехало 410 тыс. россиян, что на 26,1% больше, чем в 2016 году, и на 45,9% – чем в 2013 г. По оценкам экспертов АТОР, до половины этого количества могут составлять туристы, порядка 80% из которых – самостоятельные. Таким образом, организованный турпоток в Армению из России может быть оценен в 40-45 тыс. туристов в год.

 


Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гагик ЦАРУКЯН: ПУСТЬ ЛЮДИ ЗНАЮТ, КТО ИМ ВРАГ
      2019-04-16 12:09
      639

      Руководитель фракции Процветающая Армения Гагик Царккян прокомментировал ситуацию на принадлежащем ему Араратском цементном заводе.

    • "ЛЕЙКОЗ" У ТИГРА И ДРУГИЕ БОЛЕЗНИ ПРИВЕЛИ В ПАРЛАМЕНТ
      2019-04-12 18:10
      2137

      "За халатное отношение к государственному флагу Армении была публично уволена группа людей, а за уничтожение целого зоопарка, также являющегося национальным достоянием, виновным не сделано хотя бы одного замечания. Куда смотрят Айк Марутян и Никол Пашинян? Чего ждут? Когда зоопарк будет полностью уничтожен? Если так будет продолжаться, то мы еще больше убедимся, что именно мэрия покровительствует Рубену Хачатряну. В том, что бесчинства в зоопарке продолжаются, виновата мэрия, в ведении и под контролем которой он находится".

    • В 2018 году Матенадаран посетило 113 тысяч человек
      2019-04-11 16:42
      362

               Запланированная на 2018 год программа была полностью реализована, заявил директор Музея-института древних армянских рукописей Матенадаран Ваган Тер-Гевондян, сообщает News.am.

    • Пашинян не принял протестующих
      2019-04-08 16:35
      491

      Участники акции протеста против ареста директора ООО "Спайка" Давида Казаряна требовали в понедельник от премьер-министра Армении Никола Пашиняна предоставить гарантии его освобождения.