Последние новости

Карен Карапетян: Сегодня армянский народ демонстрирует миру свое единство – несмотря на трудности и нерешенные проблемы

            И.о. премьер-министра Армении Карен Карапетян сегодня, 24 апреля, направил послание в связи с днем памяти жертв Геноцида армян в Османской империи 1915 года, передает panorama.am. Текст послания приводит пресс-служба правительства:

           «Дорогие соотечественники,

           Сегодня – 24 апреля – день памяти жертв Геноцида армян, когда весь армянский народ  – в Армении, Арцахе (Нагорно-Карабахской Республике), Диаспоре – преклоняет голову перед памятью невинных жертв первого геноцида XX века.

            Произошедшее в Османской империи стало тяжелейшей трагедией не только для переживших Геноцид, но и для всего армянского народа. Геноцид изменил судьбу нашего народа, заставил нас пройти через множество лишений и страданий  в дальнейшем.

            Мы, однако, оказались сильнее палачей, нашли в себе силы возродиться, создать независимую государственность и самостоятельно распоряжаться своей судьбой.

            Сегодня мы проходим очередной трудный этап в нашей новейшей истории. Накануне я призвал все политические силы деполитизировать этот день. Благодарен, что этот призыв был принят, и сегодня мы демонстрируем миру, что несмотря на существующие трудности и нерешенные внутренние проблемы, мы едины и сплочены. Это наш долг и перед невинными мучениками.

           Мы подтверждаем свою решимость по построению крепкой государственности, свободного и цивилизованного общества, и ничто не может заставить нас уклониться от пути построения страны нашей мечты».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В память жертв Геноцида армян – на Таймс-сквер
      2019-02-28 08:47
      341

      На площади Таймс-сквер в Нью-Йорке 28 апреля пройдет традиционное мероприятие, посвященное памяти жертв Геноцида армян. В этом году на мероприятии выступит певец Эли Берберян, который исполнит песню Шарля Азнавура «Ils Sont Tombes», сообщает Massis Post, передает Новости Армении - NEWS.am. 

    • ЭФФЕКТ ПРЕЗИДЕНТА МАКРОНА
      2019-02-07 18:04
      1916

      Решение президента Эммануэля Макрона объявить 24 апреля национальным Днем памяти жертв Геноцида армян получило широкий международный резонанс. Франция стала первой зарубежной страной, в календаре которой появилась официальная дата поминания жертв Геноцида, а президент Макрон выполнил тем самым обещание, данное гражданам своей страны армянского происхождения. Между тем весьма симптоматичной стала реакция Анкары на это смелое решение.

    • Президент Арцаха поздравил участников Общего собрания АРФ Дашнакцутюн
      2019-01-16 13:03
      79

      Президент Республики Арцах Бако Саакян направил послание участникам Общего собрания Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн. Об этом Новости Армения-NEWS.am сообщили в пресс-службе президента НКР. В послании говорится:

    • Католикос Великого Дома Киликийского Арам I: Воля народа также является справедливым ожиданием
      2018-12-10 20:56
      176

                 Католикос Великого Дома Киликийского Арам Первый направил письмо президенту Армении Армену Саркисяну в связи с состоявшимися 9 декабря внеочередными выборами в Национальное Собрание РА. Об этом сообщается на сайте католикосата, передает Panorama.am.