Последние новости

Голландский министр посетил мемориальный комплекс «Цицернакаберд» в Ереване

            Государственный секретарь Министерства финансов Нидерландов Менно Снелл посетил мемориальный комплекс «Цицернакаберд» в Ереване.

           Впервые официальный чиновник из Нидерландов посетил Мемориал жертвам Геноцида армян. Ранее в феврале парламент страны одобрил резолюцию о признании Геноцида, сообщает News.am.

           Госсекретарь посетил мемориальный комплекс вместе с главой МИД Армении Эдвардом Налбандяном.

           Отметим, что отныне госминистр Нидерландов будет приезжать на мероприятия в Ереван каждые пять лет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Мэрия Монреаля объявила 24 апреля Днем памяти Геноцида армян
      2019-04-18 09:59
      231

      Как сообщает horizonweekly.ca, произошедшее в 1915-1916 годах является первым геноцидом XX века, в ходе которого погибли две трети армянского народа. 

    • «Иратес»: Назени Гарибян объяснила, почему власти избавляются от прежних кадров
      2019-04-02 11:58
      1487

      И.о. министра культуры Армении Назени Гарибян «в очень культурной форме» дала понять деятелям культуры следующее: спокойно сидите на своих местах и принимайте все решения. Об этом пишет газета «Иратес».

    • ЧТО, ГДЕ, КОГДА: МЕССИДЖ ДАВИДА ТОНОЯНА
      2019-04-01 16:07
      3015

      30 марта, выступая перед представителями армянской общины Нью-Йорка, министр обороны Давид Тоноян сделал сенсационное заявление. Во-первых, о том, что никаких уступок с армянской стороны не будет; во-вторых, запустил вместо пораженческой формулы "территории в обмен на мир" свою: "новая война - новые территории". "Мы избавимся от окопной, постоянной оборонительной ситуации. Мы увеличим количество подразделений, которые могут перенести военные действия на территорию противника", - сказал он. Развивая свою мысль уже в интервью "Голосу Америки", министр подчеркнул, что как минимум неприемлемо говорить с Арменией, армянской армией, Арцахом с позиции силы и угрожать армянскому народу войной. И добавил, что общество также должно принять это.

    • «Если увольняют Орбеляна, то нас и подавно могут»
      2019-03-29 18:25
      749

                Исполняющая обязанности министра культуры Армении Назени Гарибян приказом от 28 марта освободила от работы директора Ванадзорского государственного драматического театра имени Ованеса Абеляна Агнессу Шахназарян.