Последние новости

Католикос всех армян Гарегин II: 24 апреля для каждого из нас является священным днем

           Верховный патриарх и католикос всех армян, Его Святейшество Гарегин Второй сегодня, 24 апреля, направил послание по случаю дня памяти святых мучеников Геноцида армян, сообщает panorama.am. Текст послания приводит пресс-канцелярия Первопрестольного Святого Эчмиадзина:

          Как он отметил, 24 апреля для каждого из нас является священным днем, когда на возвышенности Цицернакаберда, в церквях и перед памятниками Геноциду армян общенациональным единством воздаем дань уважения нашим святым мученикам.

          «Дорогие сыновья армянского народа, наставляем вас в этот заветный для нашего народа день еще больше проявлять любовь и солидарность, везде возносить единогласную и единодушную молитву и испрашивать ходатайства наших святых мучеников перед Богом, дабы вести нашу жизнь путями мира, безопасности и развития.

          Любовь, милость и благодать Господа нашего Иисуса Христа да прибудут со всеми нами. Аминь!» – говорится в послании.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Баграт Эстукян: основные кандидаты Арам Атешян и Сепух Чулджян
      2019-03-19 10:15
      328

      Процесс избрания Константинопольского патриарха начнется по прошествии сорока дней после смерти архиепископа Мутафяна. Об этом в беседе с Tert.am сказал редактор армянской версии еженедельника "Акос" Баграт Эстукян, говоря о выборах Константинопольского патриарха.

    • Восстанавливают церковь Сурб Киракос в Диарбекире
      2019-03-14 13:00
      319

      Находящиеся в турецкой провинции Диарбекир церкви Сурб Киракос и местные католические церкви реставрируются, сообщает lragir.am.

    • ПАЛЬТО ЕПИСКОПА
      2019-03-11 12:09
      1239

      8 марта в возрасте 62 лет скончался Стамбульский патриарх Армянской Апостольской Церкви архиепископ Месроп Мутафян Второй. Армянский депутат турецкого парламента Гаро Пайлан выразил соболезнование по этому поводу, написав в Facebook: "Отныне с нами нет архиепископа Месропа Мутафяна II. В нашей памяти он останется как незабываемый духовный лидер. Да покоится он с миром. Мои соболезнования". Этого замечательного человека, настоящего духовного пастыря посчастливилось узнать и мне лично.

    • В память жертв Геноцида армян – на Таймс-сквер
      2019-02-28 08:47
      338

      На площади Таймс-сквер в Нью-Йорке 28 апреля пройдет традиционное мероприятие, посвященное памяти жертв Геноцида армян. В этом году на мероприятии выступит певец Эли Берберян, который исполнит песню Шарля Азнавура «Ils Sont Tombes», сообщает Massis Post, передает Новости Армении - NEWS.am.