Последние новости

Посол Петр Свитальский: Евросоюз поддерживает всеобщие усилия, нацеленные на преодоление кризиса в Армении

            Евросоюз поддерживает всеобщие усилия, нацеленные на решение и преодоление кризиса в Армении. Об этом сегодня заявил руководитель делегации ЕС в Армении, посол Петр Свитальский на брифинге в мемориале памяти жертв Геноцида армян в Османской империи 1915г. «Цицернакаберд» в Ереване, сообщает panorama.am.

            По его словам, диалог поможет Армении в деле укрепления демократии, системы правосудия в стране, верховенству закона, борьбе с коррупцией.

            Посол отметил, что последние события в Армении показали, что все озвученные ценности весьма важны и дороги для рядовых граждан. «Европейский союз будет рядом с Арменией и армянами на протяжении всего процесса», – подчеркнул он.

            На вопрос, как повлияют последние внутриполитические развития на процесс ратификации Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения-ЕС, П. Свитальский ответил: «Последние события продемонстрировали, что все эти ценности весьма важны для рядовых граждан, которые и являются основой соглашения. Мы будем работать в направлении реализации данного соглашения с Арменией даже усерднее, чем в прошлом».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕРЖАТЬ КОЧАРЯНА ПОД АРЕСТОМ – САМОЦЕЛЬ ВЛАСТИ
      2019-03-22 11:06
      1963

      На пресс-конференции премьера от 19 марта, конечно же, звучали вопросы относительно самого резонансного в Армении процесса по делу "1 марта". Н. Пашинян, отвечая на вопрос журналиста, не согласился с формулировкой "расправа" в отношении второго президента РА Р. Кочаряна, добавив, что использовать понятие "расправа" в отношении правительства, пришедшего к власти в результате "революции любви и согласия", неуместно.

    • НЕ СТОИТ ЗАЖИГАТЬ СВЕТ ТАМ, ГДЕ И БЕЗ ТОГО СВЕТЛО
      2019-03-21 15:14
      1413

      Когда в Армении реализовывают очередной "миротворческий" проект, поневоле начинаешь подозревать, что его цель – не достижение мира, а принуждение армянского народа к капитуляции без войны, заявил политолог, руководитель Аналитического центра "Восканапат" Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН, комментируя по просьбе "ГА" информацию об открывшейся в центре НПАК фотовыставки "Вместе возможно", организованной в рамках одноименного проекта.

    • «Паст». Свитальский: реализация соглашения ЕС-Армения еще не началась
      2019-03-21 15:07
      342

      «На днях глава делегации Евросоюза (ЕС) в Ереване, посол Петр Свитальский в прямом эфире на одном из телеканалов представил свои взгляды относительно видения сотрудничества и развития Армения-ЕС. Свитальский сделал довольно сдержанные и корректные замечания.

    • Владимир Карапетян о заявлении Семерикова
      2019-03-21 15:05
      382

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян на недавней пресс-конференции дал исчерпывающий ответ по вопросу генерального секретаря ОДКБ. Об этом заявил пресс-секретарь премьер-министра Армении Владимир Карапетян, комментируя по просьбе корреспондента Новости Армении – NEWS.am заявление и.о. генерального секретаря ОДКБ Валерия Семерикова касательно передачи сторонам документов по согласованию кандидатуры от Белоруссии на пост генерального секретаря ОДКБ.