Последние новости

Президент Армении: Начинаю консультации с парламентскими и внепарламентскими силами

          Президент Армении Армен Саркисян выступил с заявлением в связи с внутриполитической ситуацией в республике. Текст заявления приводим ниже: 

             «Уважаемые соотечественники, накануне, 24 апреля, наш народ вместе с мировым сообществом воздал дань уважения памяти наших святых мучеников, продемонстрировав пример национальной солидарности и консолидации.

             Сегодня больше чем когда-либо мы должны быть едины и консолидированы. Гражданское движение, в котором участвует в особенности молодёжь, открывает новые возможности  для оздоровления политической жизни и углубления демократии в Армении.

            Оно повысит репутацию Армении и армянского народа в мире, если мы сумеем найти верные и сбалансированные решения.

             В этом плане чрезвычайно важным является начало диалога между сторонами», – отмечается в заявлении.

             А. Саркисян отметил, что знаком с заявлениями и.о. премьер-министра Армении Карена Карапетяна и оппозиционного депутата парламента РА, лидера митингов Никола Пашиняна об отмене намеченных на сегодня переговоров.

            «Выражаю сожаление, что переговоры прекращены. Страна и наша молодая демократия стоят перед серьезным испытанием.

            Будучи обеспокоенным сложившейся ситуацией, с сегодняшнего дня начинаю консультации с парламентскими и внепарламентскими силами с целью обсудить создавшуюся в стране обстановку и пути выхода.

             Надеюсь, совместными усилиями нам удастся найти пути разрешения в духе взаимного понимания»,  – говорится в заявлении.

Основная тема:
Теги:
  • Адамян 25-Апр-2018
    А знаете,г. Президент, у нас большие сомнения,что весь этот БАЛАГАН как-то связан с Вами тоже!! От Лондона еще ничего хорошего не получили армяне ! Веками!!((((((
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • Стартовала очередная четырехдневка НС РА
    2019-03-26 10:55
    18

    В Ереване 26 марта начала работу очередная четырехдневка Национального Собрания Армении, передает Новости Армении - NEWS.am.

  • Мари Йованович оказалась в центре скандала
    2019-03-26 10:52
    22

    Мари Йованович, занимавшая пост посла США в Армении в 2008-2011 гг., оказалась в центре скандала в Киеве, где она возглавляет американскую дипломатическую миссию, передает mediamax.am.

  • Армянский триколор развевается на горе в Гималаях
    2019-03-26 10:48
    24

    Армянские альпинисты Геворг Гаспарян и Ваан Газарян водрузили флаг Армении на Гималаях.

  • "168 жам". Разъяснение Мадридских принципов - не лучшая повестка
    2019-03-26 10:47
    18

    "Обнародованный сопредседателями МГ состав принципов и элементов не способствуют защите интересов армянских сторон, и встречи по этой повестке не способствуют мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Армянская сторона не должна соглашаться на встречи с такой повесткой, тем более, когда не удается добиться прогресса в переговорном процессе по вопросу участия Арцаха", - об этом в беседе с корреспондентом газеты сказал государственный советник РФ первого класса Модест Колеров , говоря об информации о предстоящей в Вене встрече Пашинян –Алиев и о ее необходимости. У него нет особо серьезных ожиданий от встречи.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • И НЕ ВАЖНО, ЧЕМ ОН ЗАНЯТ, ЕСЛИ ОН САЖАТЬ НЕ СТАНЕТ?
    2019-03-26 10:57
    62

    Давеча ехала в такси, а из включенного в нем радио раздавалось про очередную, внезапно обнаруженную незаконную приватизацию, про очередное громкое разоблачение. И вдруг как-то досадливо подумалось: Господи, как надоело!

  • ПЛАТА ЗА СТРАХ
    2019-03-26 10:25
    141

    Жил-был человек, в военном прошлом капитан, в послевоенной жизни - преподаватель университета. Друзья и сослуживцы его любили, студенты - тоже, когда умер, его стало недоставать. Перед смертью профессор признался: на войне трусом не был, а вот в аудитории часто говорил одно, а думал другое. Потому что боялся.

  • ПЛОДЫ "БАРХАТНОЙ РЕВОЛЮЦИИ": "ПРЕЗУМПЦИЯ ВИНОВНОСТИ" И "КОМИССИИ ПРАВДЫ"
    2019-03-26 10:17
    90

    В постреволюционной Армении, в рамках разработки законодательных механизмов о "переходном правосудии", желают внедрить институт "презумпции виновности" в отношении тех, кто не сможет обосновать законность нажитого им имущества. Речь идет о конфискации имущества без судебного решения при тяжких и особо тяжких преступлениях. На днях Центробанк Армении обнародовал концепцию "О конфискации имущества, полученного преступным путем, без обвинительного приговора", пишет EADaily.

  • "Паст": Чаша терпения Пашиняна наполнилась
    2019-03-26 10:02
    32

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян сильно недоволен работой ряда должностных лиц, в частности, он зол на губернатора Араратской области Гарика Саркисяна, пишет газета "Паст".