Последние новости

Сирийский лидер отметил важную роль армянской общины в вопросе объединения общества Сирии

              Президент Сирии Башар Асад встретился с представителями армянской общины по случаю 103-й годовщины Геноцида армян в Османской Турции, сообщает газета "Гандзасар", передает Sputnik Армения.

            Армянская община играет важную роль в вопросе объединения сирийского общества, а также принимает активное участие в восстановлении страны", — сказал Асад.

            Президент считает, что защищать Сирию должен каждый гражданин страны, независимо от своей национальной принадлежности. «Ни одна община не должна замыкаться в себе. Мы должны развиваться», — уверен сирийский лидер.

           При этом он заметил, что одна из главных задач Сирии — консолидация всего сирийского общества.

            В составе армянской делегации присутствовали руководители ряда земляческих союзов и священнослужители во главе с Шаханом Саркисяном.

            Современная армянская община Сирии сформировалась в 1915-1920 годах, в результате массовой депортации армян в годы Геноцида в Османской Турции. В 1918 году численность сирийских армян составляла уже 142 тысячи человек. Местная диаспора считалась одной из наиболее процветающих армянских общин Ближнего Востока. Вследствие конфликта, начавшегося в Сирии в 2011 году, тысячи армян вынужденно покинули Сирию.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ